Красавицы на колесах

Красавицы на колесах

Фото Галины ЧЕРНЕНКО

Биробиджанские автоледи посоревновались в искусстве вождения

Фестиваль «АвтоБирФест» состоялся накануне в окрестностях биробиджанского стадиона «Дружба». Несмотря на неустойчивую погоду, на шоу пришло немало биробиджанцев, среди которых преобладала молодежь. Среди организаторов и участников фестиваля были представители регионального отделения ДОСААФ, активисты биробиджанских авто- и мотоклубов.

В рамках конкурса курсанты ДОСААФ показывали представителям подрастающего поколения, как правильно разбирать и собирать автомат Калашникова. Территория праздника была украшена тематическими баннерами и плакатами. Среди зрителей выделялись «группы поддержки» участниц конкурса «Автоледи», многие из поклонников держали в руках самодельные тематические плакаты.

— В прошлом году «АвтоБирфест» проводился, но в усеченном варианте – с участием только представителей автомобильных клубов. В этом году формат фестиваля мы решили расширить, в том числе впервые провести конкурс «Автоледи». Он собрал семь участниц. Планируем продолжать такие творческие состязания, — рассказал руководитель регионального отделения ДОСААФ Сергей Овчинников.

Увлекательные состязания, не оставили никого равнодушным. В первом этапе участницы пели, танцевали, декламировали стихи и рассказывали о забавных случаях из своей водительской практики. Затем участницы показали знание ПДД, отвечая на «экзаменационные вопросы».

Третий этап – оказание медицинской помощи пострадавшему в ДТП — вызвал оживление среди зрителей. Какой-то мужик предложил свои услуги – лечь вместо манекена, чтобы ему делали искусственное дыхание участницы конкурса. Но это предложение поддержки не получило…

Завершился конкурс «Автоледи» фигурным вождением автомобиля – на площадке с установленными на ней сигнальными конусами участницы показывали «змейку», делали параллельную парковку и выполняли другие задания. Шесть участниц «фигурировали» в своих автомобилях, одна – в транспортном средстве автошколы ДОСААФ.

По итогам конкурса первое место завоевала Светлана Аносова, второе – Евгения Крохалева, третье – Тамара Ковальчук. Они получили от организаторов специальные призы, в том числе сертификаты на покупку товаров. Также получили призы и остальные участницы конкурса. С четвертого по седьмое места заняли Тамара Акимова, Алена Алтухова, Юлия Токарева, Мария Платовская.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *