Краски уходящего года

Краски уходящего года

Фото автора

В Музее современного искусства ЕАО состоялся традиционный «Осенний вернисаж»

Как осень делится своими плодами и яркостью цветов, так и художники области каждый год делятся своими новыми произведениями изобразительного искусства. В этот раз «Осенний вернисаж» представил на суд зрителей около 80 работ от 39 авторов.

Среди мастеров Валентин Коровин и Владимир Вертепный,  выставившие свои последние пейзажные работы, Сергей Шестопалов с работами в  китайском стиле и недавно принятая в Союз художников России Екатерина Калашникова, художник театра кукол «Кудесник», очень достойно работающая в технике холодного и горячего батика, в которой она сочетает и традиционные подходы к этой технике, и авторские элементы живописи. Проявили себя на выставке и новые авторы – будущие художники, студенты  Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема, а также преподаватели детской художественной школы областного центра.

Любая выставка изобразительного искусства подразумевает творческие работы в разных стилях, и на вернисаже их было представлено немало – живопись разных стилей, акварели, батик, компьютерная графика…  Отдельного внимания посетителей выставки были удостоены необычные, хотя и небольшие по размеру работы: эмаль по меди известного художника, преподавателя ПГУ Бориса Стародубова и портрет еврейского писателя Шолом-Алейхема, выполненный не менее известным художником, художественным редактором издательского дома «Биробиджан» Владиславом Цапом. Только «цаповский» Шолом-Алейхем был не написан красками, а выложен, словно цветной мозаикой, из кусочков настоящих осенних листьев. Такого, кажется, ещё у нас не делал никто…

Не обошлось и без классики изобразительного искусства. Много лет не выставлявшийся художник Олег Чернов представил несколько своих работ в стиле голландских натюрмортов – реалистично изображенных, наполненных сочностью, объёмом и цветом. А пробные акварельные работы десятиклассницы Александры Бардыш были отмечены и художниками, и посетителями как очень достойные.  Вот такое проявление семейного таланта у практически художницы в пятом поколении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =