«Красная машина»

«Красная машина»

автора

В минувшие выходные состоялись первые матчи дальневосточного чемпионата по хоккею с мячом

После Кубка губернатора ЕАО по хоккею с мячом, который 23-24 ноября разыграли в Биробиджане, ситуация в дальневосточной зоне стала очевидной: фаворитом в этом виде спорта является действующий чемпион ДФО «Восток» из города Арсеньева Приморского края. В нынешнем сезоне хоккеисты, выступающие в форме красного цвета, заметно превосходят по классу игры своих соперников: биробиджанскую «Надежду», «Урожай» из поселка Смидович  и хабаровский «СКА-Нефтяник-2». Эти три ледовые дружины по силе примерно равны, и именно между ними развернется борьба за «серебро» и «бронзу»…

Первые две игры стартовавшего чемпионата «Надежда» провела дома – жребий свел ее с «Востоком». Несмотря на недавнее коллективное огорчение, 30 ноября на стадион «Дальсельмаш» пожаловало немало болельщиков разного возраста. В глубине души каждый из них надеялся на чудо. И оно случилось на первых минутах игры – после одного острого игрового эпизода «Надежда» получила право на 12-метровый штрафной удар, который был четко реализован. «Гол! Молодцы! «Надежда», вперед!» — зычно неслось с трибун. А спустя несколько минут в ворота ошеломленных гостей влетел еще один мяч – в этот раз хоккеисты в бело-зеленой форме эффективно исполнили угловой удар. Правда, победный счет продержался недолго – придя в себя, приморские хоккеисты организовали стремительные атаки с использованием не только центра, но также и обоих флангов. Вскоре счет сравнялся, а затем «Восток» вырвался вперед. На перерыв команды ушли со счетом 3:2 в пользу гостей.

В начале второго тайма Сергей Милевский сравнял счет, и снова болельщики заволновались: неужели биробиджанская команда, в чьем текущем составе немало новичков, не дрогнет перед «красными дьяволами»? Вот биробиджанцы разыграли угловой, мощно пробили, вратарь среагировал, но пас послал неудачно, и круглое оранжевое изделие перехватил биробиджанский хоккеист Александр Коптик, выступающий под номером 77, обыграл защитника и точно отправил мяч в ворота. Счет стал 4:3 в пользу «Надежды» — неужели первая домашняя победа близка? Увы, надежде заметно оживившихся местных болельщиков не суждено было сбыться – сумев мобилизоваться, в оставшееся время «Восток» забил четыре безответных гола и победил со счетом 6:4. Возможно, при счете 4:4 нашим нужно было взять минутный перерыв, прийти в себя, перестроиться, чтобы переломить ход напряженного поединка…Обидный проигрыш!

1 декабря на «Дальсельмаше» состоялся второй матч между теми же командами. Народу прибыло изрядно – будет реванш или нет? Свисток арбитра – матч начался! Первый тайм биробиджанцы играли против солнца – «Восток» получил «природную фору». На пятой минуте счет «размочил» бывший игрок «Надежды» Павел Корев, в этом сезоне выступающий за «Восток». На 11-й минуте с приморцами «поквитался» играющий тренер Михаил Бральгин, выступающий под номером 21. «Миша, ты лучший!» — прокомментировали забитый гол завсегдатаи в тулупах и валенках. Затем «Восток» еще дважды отличился на льду, а на 25-й минуте разрыв в счете сократил Евгений Вахрин. Увы, защитники биробиджанской команды действовали беззубо, не демонстрировали самоотверженность и агрессивный отбор мяча, позволяя «красным» врываться в штрафную площадку и производить удары с ближних дистанций.  В итоге первый тайм закончился со счетом 6:2 в пользу гостей.  

Во втором тайме ход поединка не изменился – арсеньевцы уверенно владели игровой инициативой, а биробиджанцы не могли эффективно противостоять непрерывному натиску соперника. Даже оставшись в меньшинстве, «красные» сумели поразить цель! Под конец игры биробиджанцы получили право на 12-метровый пенальти, но вратарь «Востока» спас свою команду. Минут через пять аналогичная ситуация повторилась, и биробиджанцы забили единственный во втором тайме мяч (отличился Михаил Бральгин). Финальный счет – 8:3 в пользу «Востока».

В Хабаровске в эти же дни местный «СКА-Нефтяник-2» принимал смидовичский «Урожай». За команду из краевого центра играло несколько игроков основного (не молодежного) состава, которые помогли добыть победу. Первый матч закончился со счетом 5:3, второй – со счетом 5:2 — оба в пользу хозяев площадки. В настоящее время, набрав по шесть очков, турнирную таблицу возглавили «Восток» и «СКА-Нефтяник-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *