Красный Крест в реестре

Еврейское региональное отделение Красного Креста включили в областной реестр поставщиков социальных услуг на 2017 год

– С января будущего года мы должны начать обслуживать одиноких престарелых людей на дому, – рассказывает председатель Еврейского регионального отделения Российского Красного Креста Анна Болотова. – Хочу обратиться к жителям области, которых в данный момент не обслуживают социальные работники. Если вы нуждаетесь в постороннем уходе, наши сотрудники готовы оказывать вам медико-социальную помощь на постоянной основе.

На обслуживание региональное отделение Красного Креста берет одиноко проживающих пожилых людей либо инвалидов как в Биробиджане, так и в районах области. Для оформления такой помощи необходим пакет документов.

Сотрудники Красного Креста просят потенциальных клиентов с понедельника по четверг с 9 до 13 часов обращаться в офис организации по телефону 8 (42622) 2-30-91, чтобы уточнить, какие именно документы нужны жителю области, чтобы стать клиентом медико-социальной службы. В районах можно обратиться в районное отделение Красного Креста.

Наша газета уже писала о том, что старейшая общественная организация области находится на грани ликвидации из-за отсутствия средств. Председатель регионального отделения Анна Болотова и главный бухгалтер Людмила Бойчук по-прежнему работают на безвозмездной основе. Включение в реестр поставщиков социальных услуг – решение проблемы существования отделения.

Несмотря на отсутствие средств, сотрудники Красного Креста, как и в прежние годы, проводят традиционные социальные акции, обучают волонтеров. Например, на днях в четвертой школе Биробиджана с помощью волонтеров начали акцию «Равный обучает равного».

Сотрудники регионального отделения Красного Креста рассчитывают сохранить организацию, которой в 2017 году исполнится 80 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *