Красочные звуки

Красочные звуки

Олега Черномаза

Впервые в «Народной галерее» областного центра исполнили романсы

Этот выставочный зал на улице Комсомольской хорошо известен ценителям искусства. С завидной регулярностью здесь устраиваются художественные экспозиции – персональные и коллективные. Примечательно, что возможность представить публике свои произведения есть не только у биробиджанских художников, число которых возрастает, но также и у мэтров из других дальневосточных регионов.

Организаторы решили расширить «формат» культурных мероприятий. Накануне празднования 75-летия Биробиджана впервые в «Народной галерее» состоялся концерт, где были исполнены русские романсы и эстрадные шлягеры прошлых лет. Несмотря на то, что вход был платным, собралось немало ценителей неувядающего жанра. В рядах преобладали представители старшего поколения, но были и совсем юные слушатели: многие привели детей и внуков.

Открыл вечер «биробиджанский ответ Александру Малинину» — Евгений Конопаткин. Он спел известные романсы под «минусовку» (записанные аранжировки), но это в целом не умалило произведенного эффекта. Жаль только, что аппаратура была не филармонического уровня — «нелинейные искажения» временами резали слух…

Затем публику порадовал биробиджанский бард Виталий Бурик. Попросив притворить входную дверь (доносились звуки улицы), он спел под гитару несколько хрестоматийных произведений. Экспрессивная манера исполнения никого не оставила равнодушным – когда смолк последний аккорд, раздались аплодисменты.

Оттенок «ретро» добавила биробиджанская исполнительница Лариса Кочубей. Обладательница колоритного голоса на одном дыхании выдала несколько эстрадных хитов 70-х годов прошлого века. «Молодцы! Такие концерты надо проводить и в будущем», — делились впечатлениями довольные слушатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *