Красота без границ

Красота без границ

Фото Олега Черномаза 

В онкологическом диспансере прошла благотворительная акция под таким названием

Это уже четвертое мероприятие в рамках проекта «STOPRAK_EAO». Первым был маммографический субботник, вторым – День открытых дверей. Еще одним мероприятием проекта стал спектакль, представленный театром «Добрые люди» пациентам онкодиспансера.

«Красоту без границ» приурочили к празднику 8 Марта. Мероприятие, инициированное этим учреждением здравоохранения, помогли организовать редактор интернет-проектов портала «Город на Бире» Дмитрий Трещалов и мастера макияжа, местные представительницы косметической компании «Mary Kay» Анна Кукшинова, Галина Пексина и Наталья Сергеева.

Участницами благотворительной акции стали отважные пациентки онкологического диспансера Татьяна, Оксана и Надежда, которые не боятся   говорить о своей болезни и подают пример другим онкобольным в борьбе с этим непростым недугом.

Накануне Международного женского дня в стационаре онкодиспансера «открыли» салон красоты и фотостудию. Девушки-визажистки рассказали пациенткам об уходе за кожей лица и сделали макияж. Атмосфера царила дружеская, участницы акции смеялись, шутили и секретничали. О больнице напоминали лишь капельница одной из пациенток и то и дело заглядывающие в «салон красоты» врачи, осыпающие женщин комплиментами. Визажисты сделали каждой из женщин индивидуальный макияж, подчеркнув ее природную красоту.

Но вот преображение завершилось, пришло время примерить вечерние платья и бижутерию, которые принесли для своих пациенток врачи, решившие таким образом поучаствовать в этой благотворительной акции.

Визажист и его модель

В импровизированной фотостудии установили зеленый экран, кресло и цветок. Легкое смущение в начале праздничной фотосессии быстро отпустило красавиц, они вскоре привыкли к фото- и видеокамерам местных СМИ. Главной наградой для организаторов мероприятия стали улыбки женщин и их счастливые, сверкающие радостью глаза.

– В канун праздника 8 Марта мы решили порадовать наших пациенток простым женским счастьем – дать им возможность уделить внимание своей красоте, сделать хороший макияж, поучаствовать в фотосессии, – рассказала пресс-секретарь онкодиспансера Ольга Бельц. – Мероприятие проводится для того, чтобы поднять дух наших пациенток, которые борются с онкологией. В излечении от такого заболевания, как рак, многое зависит от позитивного настроя. Ученые-онкологи доказали, что лучше всего выздоравливает тот человек, который окружен любящей семьей, у которого много друзей и есть любимое занятие, хобби, развлечение. Рак – это не приговор. Так нельзя говорить и думать.

В этот день в онкодиспансере прошла еще одна благотворительная акция «Бархатные ручки» – местные волонтеры-медики научили пациентов уходу за руками.

Первый опыт проведения подобного мероприятия был признан успешным, и теперь руководство онкологического диспансера рассматривает вопрос о том, чтобы сделать его традиционным.

Подписывайтесь на аккаунты проекта «STOPRAK_EAO» в социальных сетях «Одноклассники» и Instagram, вступайте в группу на Facebook. Там вы узнаете о симптомах раковых заболеваний, способах их лечения, технических возможностях биробиджанского онкодиспансера, о профилактических акциях и мероприятиях, проводимых этим лечебным учреждением, приеме местными и приезжими специалистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 17 =