Красота и уродство

Красота и уродство

автора

Биробиджанские вандалы разрисовали беседки, установленные на набережной Биры 

На четырех беседках, стилизованных под ротонды, появились «художества», не украшающие городскую набережную. Анонимные хулиганы, используя подручные средства, покрыли поверхности беседок различными изображениями и надписями. Среди них есть и слово “vandalism”. Издалека новые «графические элементы» не очень заметны, но при приближении к  зоне отдыха «варварство» бросается в глаза. «Хорошо, что хоть без матюгов написано. Тут ведь и дети гуляют, прочитать непотребство могут», – прокомментировал увиденное пенсионер Сергей Григорьевич. 

Реконструкция городской набережной была проведена несколько лет назад: на очищенной от растительности прибрежной территории площадью несколько сотен квадратных метров были установлены мини-фонтаны, беседки и несколько скульптурных композиций, изготовленных в КНР. 

Изначально в этом районе действовали два подводных фонтана на дне реки Биры, но вскоре после запуска в эксплуатацию они пришли в негодность.

Сегодня, например, имеются повреждения на лестнице, спускающейся к набережной со стороны Биршоссе. Осколки облицовки валяются рядом с лестницей. Были и случаи вандализма в отношении скульптур, установленных на набережной.

Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД по ЕАО Оксана Ткачева, на городской набережной нет видеонаблюдения, что затрудняет борьбу с правонарушениями в этом районе областного центра, в том числе пресечение актов вандализма. Руководство областной полиции неоднократно обращалось в мэрию Биробиджана с просьбой усилить безопасность городской набережной и установить там наружное видеонаблюдение, но говорят, что средств на это в городском бюджете пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *