Кредитный вопрос

Кредитный вопрос - Приставы ответят на все вопросы

из архива УФССП России по ЕАО

Приставы ответят на все вопросы

Люди как люди, обычные, в общем, только кредитный вопрос их испортил – так можно, перефразируя классика, сказать о ситуации со взысканием долгов у населения  и должностных лиц в текущем году.

Банковские кредиты и алиментные обязательства сегодня   на первом месте среди исполнительных производств в службе судебных приставов автономии. Примером тому  является более трех тысяч исполнительных производств о взыскании долгов в пользу кредитных организаций и столько же по алиментным обязательствам. Учитывая, что во многих таких неполных семьях не один ребенок – для нашей области это довольно серьезная цифра.

Меры, применяемые к таким должникам, сегодня заключаются в ограничении выезда за границу РФ, применении статьи 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», статьи 157 «Злостное уклонение от уплаты алиментов», в увеличении исполнительского сбора, аресте имущества должника. Об этом и о многом другом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась на днях в управлении федеральной службы судебных приставов России по ЕАО.

К сожалению, некоторые должники на появление у них дома судебных приставов реагируют неадекватно, вплоть до физических нападений. Обеспечением безопасности работы приставов, принудительной доставкой должников в суд, а также поддержанием порядка на самом судебном процессе занимается отдел обеспечения установленного порядка деятельности судов. Ее сотрудники не только проходят специальную подготовку, но и имеют при себе огнестрельное оружие и другие необходимые средства для выполнения законных действий. Однако все-таки чаще ими составляется протокол о неповиновении, который передается в органы внутренних дел.

За пять месяцев текущего года приставами УПДС было составлено 55 протоколов об административных правонарушениях. Это довольно много, и говорит о том, что пока сознательность граждан в части погашения долгов низка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *