Крепкие и меткие

Крепкие и меткие

Анатолия Клименкова

Весело и шумно было в этот июльский день в спортивном зале стадиона «Дружба». Здесь проходил шестой областной фестиваль спорта для детей с ограниченными физическими возможностями «Я в мир с надеждою смотрю».

Организаторами его выступили комитет социальной защиты населения правительства ЕАО и областной комитет физической культуры и спорта.

Поучаствовать в фестивале приехали шесть команд от всех районов области, команда Валдгеймского дома-интерната и несколько ребят, изъявивших желание выступить лично. Программа включала в себя не просто известные детям виды спорта — настольный теннис, дартс, шахматы, армрестлинг и эстафету, но словно была специально рассчитана на разные навыки — хорошую реакцию, меткость, умение мыслить, силу мышц и быстроту.

— Приятно видеть, что уровень подготовки наших участников с каждым годом растет, — говорит начальник отдела комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Афанасьева.  — Это не случайно, — такой фестиваль уже стал традиционным, ребята готовятся к нему заранее: составляют команды, тренируются, приезжают с желанием, уезжают  с хорошим настроением. Более того, хорошие результаты в таких соревнованиях привели к тому, что воспитанники Валдгеймского дома-интерната в прошлом году приняли участие в параолимпийских играх «Дети Азии» в Якутии и привезли оттуда «серебро». В этом году их снова ждет поездка туда же, надеемся, они снова окажутся в числе победителей. А другой подопечный из Биробиджанского психоневрологического интерната вошел запасным даже в параолимпийскую сборную России.

В этом году фестиваль тоже выявил своих победителей. Одним из них стал Евгений Шлейхер из Биробиджанского района. У него первое место в настольном теннисе, шахматах и армрестлинге среди мальчиков. А вот в армрестлинге среди девочек лучшей оказалась Кристина Мокрицкая из Смидовичского района. Самым метким в дартсе признан Сергей Зотов из Биробиджана, а в гонках на колясках Стас Осколков, воспитанник Валдгеймского детского дома-интерната. Кстати,  первое место в эстафете также заняла команда этого  учреждения.

И команды, и лучшие юные спортсмены в конце встречи были награждены медалями, дипломами, спортинвентарем, сладкими подарками и разъехались по домам  в надежде увидеться в  следующем году.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *