Крепкие ребята

Наша хоккейная команда «Надежда», несмотря на большие перемены, по-прежнему нацелена на победы…

Об этом корреспонденту «Биробиджанской звезды» рассказал главный тренер команды, один из самых опытных биробиджанских хоккеистов Михаил Бральгин.

— Михаил Владимирович, 25 ноября стартует очередной сезон по хоккею с мячом – с розыгрыша Кубка губернатора ЕАО. А как была проведена подготовка к нынешнему сезону?

— Этой осенью на тренировках мы играли во флорбол – площадку нам предоставил Аркадий Иванович Зайцев. Физически ребята достигли хороших показателей. Мы не успели съездить на учебно-тренировочный сбор в Китай, как в прошлые годы, но губернатор ЕАО Александр Винников выделил средства, и мы провели недельный сбор в Комсомольске-на-Амуре. Это очень важно для нас – наработать тактические связи на льду, войти в пик игровой формы. Вернулись мы из города юности, два дня отдохнули и сразу же – на большой лед.

— Кто будет выступать в этом сезоне в составе «Надежды»?

— Команду покинули восемь человек, практически весь основной состав. В частности, четыре игрока ушли в команду «Мурман» (г. Мурманск) высшей лиги: Максим Эйсбруннер, Иван Макаров, Роман Левков и Федор Митрофанов.

— Это говорит о том, что наши хоккеисты востребованы?

— Безусловно – те хоккеисты, которые у нас поиграли, набираются опыта. Тренеры из Мурманска, куда наши ребята попали, говорят, что дальневосточники – очень крепкие ребята. Опыт им еще приобретать придется, а вот физические данные уже неплохие.

— Кого рекрутировали вместо них в «Надежду»?

— Руководством команды ставка сделана на местных игроков, представителей биробиджанской школы хоккея. Те хоккеисты, которые по ряду причину покидали спорт, в этом году  вернулись в команду. Среди них – Сергей Козаченко, Андрей Раитин, Сергей Милевский, который был помощником у меня. В настоящее время в составе «Надежды» — 16 игроков, из которых всего четыре пока с минимальным опытом, остальные – настоящие бойцы. По-хорошему, надо бы еще трех-четырех игроков, но на это нужны дополнительные средства.

— Михаил Владимирович, кто будет защищать ворота «Надежды»?

— Владимир Шестаков. Он вернулся из Новосибирска, из тамошнего клуба суперлиги, в родные пенаты. Это очень опытный вратарь, на счету которого – немало матчей серьезного уровня. Запасной вратарь – Алексей Иванищев.

— «Надежда» демонстрирует ярко выраженный атакующий хоккей. Поменяется ли тактический рисунок биробиджанской ледовой дружины в связи с произошедшими изменениями в составе?

— Мы не собираемся отсиживаться в обороне, играть в закрытый хоккей. Покажем все, на что мы способны! Кроме того, молодым игрокам представилась отличная возможность проявить себя с лучшей стороны и, принося пользу команде, закрепиться в основном составе.

— Как известно, в предстоящем дальневосточном чемпионате будут участвовать не пять, а уже четыре команды – «Надежда», «Урожай» из Смидовича, приморский «Восток» и хабаровский «СКА-Нефтяник-2». Количество команд сократилось, количество календарных матчей возрастет. Кто же из трех будет основным соперником «Надежды»?

— Явных аутсайдеров нет – все перечисленные команды, безусловно, будут биться за победу, выкладываться на льду по максимуму. Конечно, «Восток», наверное, на данный момент по составу – самая укомплектованная команда. К прошлому году они стали чемпионами Дальнего Востока. И у них только одна потеря – Вячеслав Братченко (он тоже перебрался в Мурманск), а остальные игроки в команду вернулись.

— Чтобы вы хотели накануне Кубка губернатора ЕАО по хоккею с мячом передать всем любителям этой увлекательной игры?

— Пожелание к болельщикам – чтобы они активнее нас поддерживали, дружно приходя на стадион. Чтобы радовались за наши победы и меньше ругали за поражения… Нужно понимать, что это — спорт, где очень много непредсказуемых факторов, где выиграть может любой. Также хочу поблагодарить правительство области, Законодательное Собрание ЕАО и наших меценатов, которые всегда верят в нас, не дают погаснуть «Надежде»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *