Крик Камышовки

Крик Камышовки

ОНФ в Еврейской автономной области обратил внимание прокуратуры на «мусорные» проблемы в одном из сел Смидовичского района ЕАО

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии заметили, что окраины с. Камышовка Смидовичского района области зарастают мусором, а канализационные стоки стекают неподалеку от жилых домов на территорию зеленой зоны. Представители ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту.

По словам жителей, проблема с водоотведением канализационных стоков в населенном пункте существует не один десяток лет. По мнению граждан, это наносит значительный вред окружающей среде. Кроме того, жители обеспокоены тем, что в лесной зоне на окраине появились многочисленные свалки.

«Мы вместе с инициативными жителями и представителем администрации поселения прогулялись по лесу. Увиденная картина совершенно не радует глаз. На фоне живописных видов природы кучи бытового мусора – бутылки, строительные отходы, старая мебель, книги, детские игрушки. Это несмотря на то, что в поселении налажен механизм сбора и вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора. Администрация обязалась организовать уборку загрязненных территорий. Жители села, выбрасывающие в неположенном месте отходы, должны понимать, что данные работы будут осуществляться за счет муниципальных средств, которые можно было бы потратить на другие не менее важные нужды», – отметила член регионального штаба ОНФ, председатель Совета областной общественной организации «Общественное самоуправление» Надежда Конева.


Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *