Криминал под стук колес

Известное выражение «Железная дорога — источник повышенной опасности» вполне может иметь и криминальный оттенок.

Как сообщил руководитель следственного органа линейного отдела полиции на станции Биробиджан-1 Александр Блохин, хотя в уходящем году оперативная обстановка на их участке оставалась под контролем, добиться полной раскрываемости преступлений в пассажирских поездах пока не удалось.  И в большинстве случаев провоцировали их сами пострадавшие, оставляя свое имущество без присмотра.

Вот примеры такой беспечности. Мужчина, возвращаясь с вахты, вез в кармане куртки 90 тысяч рублей. Когда он вместе с попутчиками отправился в вагон-ресторан, то куртку с деньгами оставил в купе. Но потом один из попутчиков незаметно вернулся и похитил  деньги.

Пассажирка другого поезда, поработав вечером на ноутбуке, оставила его на столике и легла спать. Этим воспользовались злоумышленники.

Все эти случаи благодаря своевременному обращению к проводникам и сотрудникам полиции были раскрыты, а виновные задержаны.

Но не всем так везет. Очень часто в поездах похищают сотовые телефоны. Владельцы оставляют их в туалетах или на зарядке от бортовой сети в коридорах. Такие кражи чаще всего остаются нераскрытыми.

Случаются в поездах и более серьезные преступления. Два пассажира поссорились из-за места, а потом один ударил другого ножом и скрылся. Только благодаря профессиональным действиям полицейских преступник был задержан.

В канун новогоднего праздника и последующих за ним каникул поток пассажиров  на железной дороге вырастет. А значит, возрастет и риск стать объектом преступления. Так что не теряйте бдительности и не оставляйте  свои вещи без присмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пять =