Кроссвордистов поощрили втройне

Кроссвордистов поощрили втройне

Олега Черномаза

Призы от мэрии Биробиджана получили участники конкурса «БШ», посвященного юбилею областного центра

Вручила их заместитель мэра Людмила Копенкина. Вначале по условиям конкурса полагалась награда главному победителю, но в мэрии предложили отметить поощрительными призами еще двух участников.

Напомним, что в течение года «БШ» опубликовала цикл кроссвордов к юбилею Биробиджана — о его людях, истории, улицах, о строительстве и образовании. В один из кроссвордов были «запрятаны» мероприятия, которые должны были пройти в городе в праздничные дни.

Победителем конкурса стала Мария Рак — кстати, ровесница города. Ей было вручено Благодарственное письмо мэра, фотоальбом, набор открыток о Биробиджане и юбилейная медаль.

— Мои детство и юность прошли в Биробиджане, два года назад я переехала сюда из Валдгейма. Но даже многое зная о городе, пришлось покопаться в исторической литературе, энциклопедиях, Интернете, чтобы найти нужный ответ, — рассказала победительница.

Поощрительные призы — открытки и книги о Биробиджане — получили Валентина Бритикова и Бронислава Гузман. Правда Брониславе Михайловне вручили приз позже, когда она с делегацией общины «Фрейд» вернулась из Хабаровска.

Людмила Копенкина сказала о каждом награжденном добрые слова, ведь все они активно участвуют не только в конкурсах «БШ», но и в общественной жизни города. Отметила заместитель мэра и большой вклад газеты «Биробиджанер штерн» в освещении юбилейной тематики.

— В газете было много интересных публикаций и об истории города, и о его заслуженных людях. Ваши кроссворды тоже добавили разнообразия в эту тему. Я думаю, что мэрия найдет возможность отметить в этом деле и общий вклад газеты, — пообещала Людмила Копенкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *