Круг льготников расширят

В среду на очередном пленарном заседании законодатели рассмотрели более пятидесяти вопросов.

Один из них — принятый в первом чтении законопроект о правовом статусе и порядке назначения на должность уполномоченного по правам человека в ЕАО.  Он будет назначаться Законодательным собранием по представлению губернатора сроком на пять лет. Требования к кандидату на новую должность — возраст не моложе 35 лет, наличие юридического или педагогического образования, опыт правозащитной деятельности и общественный авторитет.

Приняты и ряд законов, касающихся социальной поддержки граждан, в том числе ветеранов, активистов общественных организаций, которые занимаются воспитанием молодежи, а также законопроект о поддержке многодетных семей из числа беженцев, постоянно проживающих в области.

Не забыты и дети-инвалиды, обучающиеся на дому. Законопроектом определены порядок и норматив затрат, связанных с их воспитанием и обучением, а также  сумма компенсации родителям.

Расширен круг льготников по проезду. Теперь дети от 5 до 7 лет получат скидку на проезд на железнодорожном транспорте в размере 75  процентов стоимости билета.

Депутаты утвердили распределение дополнительных сверхплановых доходов по налогу на прибыль организаций в сумме более 55 миллионов рублей, в том числе поступивших из федерального бюджета — чуть более трех миллионов рублей. Эти средства будут направлены на лечение больных за пределами области, на выплату компенсации родительской платы, оплату проезда детей-сирот, услуги ЖКХ приемным семьям, а также на реконструкцию «Станции переливания крови» в Биробиджане и другие нужды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *