Крути педали

Крути педали

автора

День России в Биробиджане отметят… велопарадом

Как сообщил руководитель Спортивного союза молодежи ЕАО Игорь Шавернев, нынешний велопарад будет уже четвертым по счету, количество участников ежегодно возрастает.

— В прошлом году велопарад в Биробиджане собрал около 500 участников. В этом году мы ожидаем, что их будет не менее тысячи — приглашаются все желающие. Велосипед стал довольно популярным транспортным средством в ЕАО, причем не только среди молодежи, — рассказал Игорь Шавернев.

По его словам, велопарад не является спортивной гонкой, поэтому можно будет увидеть совершенно разные модели велосипедов: шоссейные, горные, городские круизеры, тандемы, одноколёсные, складные и другие.

— Задача велопарада — показать все разнообразие и возможности велотранспорта. На велопараде, который пройдет по улице Шолом-Алейхема, запрещены любые виды агитации, использование политических лозунгов и символики. Также запрещены любые флаги и раздача любой продукции без согласования с оргкомитетом мероприятия. Рекомендуется использование велошлема, как средства обеспечения личной безопасности, — пояснил Игорь Шавернев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *