Крылатая молодежь

Крылатая молодежь

Анатолия Клименкова

В Биробиджане завершился пятый открытый фестиваль молодежного творчества «Крылья-2012»

19 творческих номеров было представлено на сцене областной филармонии. Все участники фестиваля — студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема, а также областных колледжей и школ города Биробиджана.

Открыла концерт рок-группа «Новый день» из областного колледжа культуры с позитивной песней «Радостные дни». Интересно сочетаются у них музыкальное сопровождение в духе рок-группы “Король и Шут” и слова, чем-то напоминающие тексты Виктора Цоя. Но в целом получилось совершенно оригинальное звучание. Зал тепло приветствовал рокеров.

Вообще в этом году было довольно много рок-команд. Это замечательно, что молодежь пробует себя не только в исполнении простеньких попсовых песенок, но и в рок-вокале, джазе, авторской песне.

Джазовых выступлений было два. В этом непростом музыкальном жанре себя проявили симпатичные девчонки — ученица десятой биробиджанской школы Екатерина Проходцева и ученица из седьмой школы Ольга Быстрова.

Группа «Сочиняй мечты», в составе которой студентки Приамурского госуниверситета и воспитанницы детского дома №2, показали номер «Чикаго». Это выступление, наверное, стало самым зрелищным в программе фестиваля. Красивая музыка и слаженные движения, костюмы, которые придумали сами девчонки. Зал принял номер на ура.

Студент университета Валерий Моисеев исполнил инструментальную композицию из фильма «Пираты Карибского моря». Это первый номер такого плана в истории фестиваля.

Рэп, эстрадный вокал, хореографическое искусство, этнический танец «Век» — в программе фестиваля были самые разные номера. Каждый зритель нашел для себя что-то по душе.

Многие коллективы уже опытные, выступают не в первый раз, кто-то на сцене впервые. Но все они, вне зависимости от опыта, сделали качественные, красивые номера.

По итогам фестиваля все коллективы получили заслуженные призы.


Вера АЛИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *