Крым просит помощи для беженцев с юго-востока

В Законодательное Собрание ЕАО обратился председатель Государственного Совета Республики Крым В. Константинов с просьбой оказать помощь в сборе средств для вынужденных переселенцев из юго-восточной Украины. Такие же письма поступили и в законодательные органы других регионов

В связи с военными действиями на Украине поток мигрантов, пересекающих российско-украинскую границу, увеличивается с каждым днем. Люди покидают территории, где ведутся боевые действия, то есть Луганскую и Донецкую области.

Владимир Константинов сообщает, что в настоящее время на территории республики находятся более 11 тыс. вынужденных переселенцев из горячих точек. В санаториях и пансионатах курортного региона  размещены более 5 тыс. человек, причем половина из них — это дети. Остальные мигранты нашли приют у родственников, знакомых и просто людей, неравнодушных к чужой беде. Помимо детей, среди беженцев есть инвалиды, пожилые люди, беременные женщины. Всем им необходимы средства на питание, жилье, оплату медицинских услуг, а также на обеспечение элементарных бытовых потребностей. 

«Однако финансовых средств республики недостаточно для решения неотложных вопросов по приему и обустройству указанных граждан, в связи с чем Советом министров Республики Крым был создан Фонд поддержки беженцев в Крыму… Прошу вас найти возможность оказания финансовой благотворительной помощи  вынужденным переселенцам из юго-восточной Украины», — говорится в обращении главы Государственного Совета Крыма.

Председатель Госсовета республики также попросил разместить реквизиты расчетного счета на официальных сайтах региональных органов законодательной власти и в средствах массовой информации. 

Соб.инф.

Перечислить деньги в Фонд можно по следующим реквизитам:

Банк получателя — Крымский филиал РНКБ (ОАО)
БИК банка получателя — 044525585
ИНН получателя — 9102009464
Счет банка получателя — 30101810700000000585
Счет получателя — 40703810692000000284
Получатель — Благотворительный фонд «Фонд поддержки беженцев в Крыму».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *