Крысобел, пират, ковбой

Крысобел, пират, ковбой

Анатолия Клименкова

После капитального ремонта вновь открыл двери для зрителей кинотеатр «Родина»

Событие, которого так долго ждали жители и гости областного центра, наконец-то состоялось. Весть об открытии кинотеатра распространилась мгновенно. Еще за час до назначенного времени у входа в «Родину» под открытым небом начали собираться люди. Не стал помехой даже накрапывающий дождь. К торжественной церемонии  открытия на площади перед кинотеатром собралось около пятисот жителей и гостей Биробиджана. Трудно было представить, что всю эту толпу сможет вместить «Родина». 

Гостям праздника представили небольшие юмористические сценки о том, как шел ремонт кинотеатра и чем он готов удивлять зрителей. Нашлось у юмористов объяснение и необычной цветовой гамме обновленных кинозалов (Красному и Черному) — просто сотрудники  кинотеатра соскучились по казино. 

Нескольким юным зрителям повезло больше остальных — они стали обладателями бесплатных билетов за участие в конкурсах на поедание попкорна и рисование знаменитых бакенбардов героя комиксов и фильмов — Росомахи. 

Гостей праздника приветствовал мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Он отметил, что ремонт кинотеатра был проведен исключительно на средства инвесторов. Теперь в областном центре появился достойный кинотеатр, способный соперничать с хабаровским или владивостокским. 

Андрей Пархоменко и директор «Родины» Марина Новожилова разрезали символическую красную ленту и внутрь хлынул поток посетителей. У автоматизированных касс сразу образовалась гигантская очередь — все спешили приобрести билеты на ближайшие киносеансы. Одни осматривали зону отдыха, другие знакомились с ассортиментом кафе и кинобара. Самых маленьких зрителей встречали аниматоры, представшие в знакомых всем образах — крысобела из известного мультфильма «Ледниковый период», пирата, Кота в сапогах, ковбоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *