Крыть нечем

Приют для бездомных в ЕАО нуждается в новой крыше

Реабилитационный центр в Найфельде при благотворительной общественной организации «Маяк» существует уже несколько лет. Как рассказал заместитель руководителя «Маяка» Сергей Иванов, в настоящее время в «приюте для бедных» находится более 20 людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Здесь они избавляются от вредных привычек (курение, употребление алкоголя), получают духовную поддержку и помощь в восстановлении документов и трудоустройстве. 

— С регулярным питанием сейчас хорошо – нас поддерживают Красный Крест, мэрия Биробиджана. Также в этом году мы впервые посадили картошку на поле площадью три гектара. Собрали неплохой урожай, мэрия нам выделила место на сельскохозяйственной ярмарке – продаем нашу картошку. И себе запас на зиму сделали – от голода не умрем. В будущем году планируем, кроме картошки, выращивать и другие сельскохозяйственные культуры, — рассказал мой собеседник.  

По его словам, жизнь потихонечку налаживается, да вот беда – крыша реабилитационного центра настолько прохудилась, что чинить ее бесполезно — нужно делать новую. Сергей Иванов обратился за помощью к местным предпринимателям, но они сейчас помогают жителям ЕАО, пострадавшим от небывалого наводнения. Бездомные не теряют надежды. С ними можно связаться по телефону  8-984-125-60-40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *