Кто больше должен и кто чем обязан

Кто больше должен  и кто чем обязан

Фото: twitter.com

ДГК обеспечит углем котельные Еврейской автономной области

Дальневосточная генерирующая компания по просьбе властей Еврейской автономии выделила 3 тысячи тонн угля для пополнения запасов топлива

Твердое топливо будет направлено для обеспечения надежного теплоснабжения региона на 16 муниципальных котельных Еврейской автономной области. В данное время властями прорабатывается вопрос доставки угля с Биробиджанской ТЭЦ на проблемные котельные. Персонал станции и техника готовы к отгрузке топлива в любое время.

Это не первый случай отгрузки угля АО «ДГК» (входит в группу «РусГидро») в долг правительству ЕАО, только в 2017 году 2 тысячи тонн топлива отгружались в адрес биробиджанского муниципального предприятия «Городские тепловые сети» и 1 тысяча тонн – для «Облэнергоремонта», аналогично было и в 2018 году, когда за время прохождения отопительного сезона ДГК трижды делилась углём с котельными ЕАО. Общий объём отгруженного топлива в долг составил 4,5 тысячи тонн.

Напомним, накануне состоялось совещание Президента РФ Владимира Путина с членами правительства, в ходе которого обсуждался введенный на территории ЕАО режим ЧС в населенных пунктах с населением около 16 тыс. человек. Критическая ситуация, сложившаяся в преддверии наступающего отопительного сезона в Еврейской автономии, связана с отсутствием необходимого объема топлива на муниципальных котельных.

На Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение «Хабаровской теплосетевой компании» филиала АО «ДГК») в достаточном объеме сформирован запас топлива, которого при текущем расходе достаточно для полутора месяцев беспрерывной работы ТЭЦ без дополнительной поставки, сообщает пресс-служба компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *