Кто, если не мы?

Кто, если не мы?

Фото с сайта www.molodezh79.ru

Волонтеры всей области объединились в рамках социального проекта «Волонтеры – детям!»

В течение десяти дней несколько сотен человек совершали добрые дела.

Так, активисты областного общественного молодежного движения «Волонтер XXI века» совместно с сотрудниками УМВД по ЕАО провели в Биробиджане импровизированный флешмоб и профилактическую акцию «Не дай мошенникам себя обмануть», направленную на просвещение населения о телефонных и интернет-мошенниках. Подобное мероприятие провели и волонтеры теплоозерской школы №18, они же – с целью формирования у детей толерантного отношения к людям разных национальностей – организовали «День белых журавлей».

Ребята из села Благословенного помогли детям войны – Альбине Самойловой и Нине Грибановой очистить придомовую территорию от листьев. Активисты Российского движения школьников в Облучье с интересным мастер-классом посетили ребенка с ограниченными возможностями, а также – организовали увлекательные перемены для самых маленьких учащихся. В бираканском социальном доме-интернате для престарелых и инвалидов ребята подарили одиноким людям концерт – порадовали их песнями, танцами и стихами, а в детском саду села Даниловка организовали праздник вежливости.

Совместно с представителями общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО волонтеры навестили воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей села Валдгейм.

Подобные акции, мастер-классы, классные часы и встречи прошли по всей области и подарили его участникам массу положительных эмоций.

Областное общественное молодежное движение «Волонтер ХХI века» осуществляет свою деятельность уже седьмой год. За это время на территории области сформировалось 53 волонтерских корпуса, в которые входит более 2,5 тысяч активных школьников, студентов, работающей молодежи. В этом году в ряды волонтеров вступило уже шестьсот человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *