Кто мусорит?

Группа волонтеров из биробиджанской школы № 4 ликвидировала несанкционированные свалки на территории городского пляжа, но…

— Каждый год повторяется одна и та же ситуация. Несознательные граждане – любители отдыха на природе – не убирают за собой мусор, в результате чего территория пляжа становится небезопасной. Мы планируем установить здесь мусоросборники, а также проложить из центра парка до пляжа асфальтированную дорожку – на периферии парка прибавится пешеходов и велосипедистов. В связи с этим любители мусорить окажутся в зоне видимости любителей активного отдыха, в том числе спортсменов. Это даст положительный эффект, — надеется директор городского парка культуры и отдыха Артем Куликов.

Волонтеры очистили от бытового мусора более сотни квадратных метров городского пляжа. Собранный в мешки мусор помогли вынести из места массового отдыха работники ПКО. Но долго ли пляж будет радовать отдыхающих отсутствием «непотребства» — другой вопрос. Так, например, на месте проведенного в апреле «экопикника» (на заливе Биры) уже образовались новые несанкционированные свалки.  Хоть начинай «фотоохоту» за любителями мусорить…


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *