Кто на поле всех сильнее?

В Биробиджане устроили соревнования по мини-футболу среди дворовых команд

С наступлением лета в Биробиджане стало проводиться немало соревнований по футболу, в том числе среди представителей подрастающего поколения. Один из таких турниров, организованный отделом по физкультуре, спорту и охране здоровья мэрии Биробиджана, состоялся на территории спорткомплекса “Дружба”. Запись участников проводилась на малом футбольном поле, поделенном на две функциональные половины (с установкой дополнительных ворот) для игры в мини-футбол. На открытие турнира собралось более 12 дворовых команд из различных микрорайонов Биробиджана.

— Ребята еще подходят, так что команд-участниц ожидается больше. Эти соревнования мы проводим не первый год, цель — популяризация спорта среди подростков. Все участники поделены на две возрастные группы — “10-12 лет” и “13-14 лет”. Соревнования пройдут по олимпийской системе — с выбыванием проигравшей команды из дальнейшего участия, — рассказал начальник отдела по физкультуре, спорту и охране здоровья мэрии Биробиджана Виктор Поляков.

Он приветствовал участников парада-открытия и рассказал, как будет проводиться турнир — на одном из ситуационных полей будут играть представители старшей возрастной группы, на втором — представители младшей возрастной группы. Среди участников были и девичьи команды. Девушки энергично разминались с футбольным мячом, готовясь к предстоящему “экзамену” на футбольном поле.

— Мы — из микрорайона Сопка, в нашей команде — шесть девушек, чей возраст — 13-15 лет. Футболом увлеклись три года назад и создали свою команду. Уже участвовали в турнирах, входили в число призеров, надеемся победить и сегодня, — рассказала Полина, одна из участниц.

После жеребьевки начались первые матчи, продолжительность которых — два тайма по семь минут. В составе каждой команды — пять полевых игроков и вратарь. Вскоре на одном из ситуационных полей был забит первый гол, вызвавший восторг болельщиков.

Бескомпромиссные поединки продолжались несколько часов, а затем организаторы наградили медалями и грамотами отличившихся юных футболистов. По большому счету, проигравших на стадионе “Дружба” не было — каждый участник получил заряд бодрости и оптимизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =