Кто «обезглавил» вождя?

Кто «обезглавил» вождя?

автора

Биробиджанские коммунисты заявили об акте вандализма на территории завода «Дальсельмаш»

— 22 апреля мы возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата на площади Ленина и поехали возлагать цветы на завод «Дальсельмаш», на территории которого находится бюст Ленина, — рассказала депутат городской Думы Алла Палькина.-  Всего в Биробиджане четыре скульптурных изображения Ленина – еще два расположены на территориях поселка Мясокомбинат и Биробиджанской ТЭЦ. Приехали сюда и увидели чудовищный акт вандализма – голова у бюста Ленина была разбита. 

Коммунисты сообщили о случившемся представителям СМИ. 23 апреля, в десять часов утра, группа биробиджанцев собралась возле проходной завода «Дальсельмаш». Среди них были депутат Биробиджанской городской думы и два депутата Законодательного Собрания ЕАО – Владимир Фишман и Сергей Тонких. Охранник не хотел пропускать внутрь «незваных гостей». В связи с этим Алла Палькина намеревалась вызвать полицию, но затем всех на территорию завода пропустили. Возле заводских зданий, сегодня напоминающих город после бомбежки, стоит гипсовый бюст Ленину. Сейчас верхняя часть его разрушена, осколки валяются рядом.

— На проходной нам сказали, что памятник хотели перевезти, но оторвалась голова. Я считаю, что это то же самое, что было на Украине. Уничтожение памятников пришло к нам в город. Это очень страшно. Потому что в Биробиджане проживают представители национальности, которую угнетали во время войны. Мы должны прекратить разрушение памятников в городе и в области. Нужно найти виновных – тех, кто это сделал, и наказать их по полной программе, — рассказала Алла Палькина.

С ее мнением был солидарен первый секретарь обкома КПРФ в ЕАО Владимир Фишман. 

— Я работал здесь, на заводе, когда этот памятник устанавливали, и каждый год к нему возлагали цветы. Сейчас «Дальсельмаш», на котором работало более трех тысяч человек, превратился в памятник разрухе. Завод умышленно уничтожили. Вот оттуда все и началось. А затем здесь обвалилась крыша, погибли люди, и никто ни за что не отвечает. И сегодня смотреть на очередное варварство очень горько. 

По словам представителей регионального отделения КПРФ, в связи с актом вандализма они обратились в правоохранительные органы. 

Правда, после этого ситуация с пострадавшим памятником стала еще запутанней. Пресс-служба УВД распространила заявление, что урон Ильичу нанес некий сторонник КПРФ, который, руководствуясь исключительно благими намерениями, хотел вывезти бюст в Валдгейм, но при транспортировке его нечаянно повредил. Однако пресс-секретарь регионального отделения КПРФ в ЕАО Владимир Сахаровский назвал информацию пресс-службы УВД «непроверенной и явно тенденциозной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *