Кто «обживает» Луну?

Кто «обживает» Луну?

Источник фото: www.livekuban.ru

В прошедшую субботу политический обозреватель Алексей Пушков в телепередаче «Постскриптум» канала ТВ Центр вернулся к теме необычных явлений на Луне.

Телезрители увидели диск ближайшей к нам планеты с множеством разноцветных  вспышек. Нет сомнения, что «картинку» на экране подготовили к наглядному показу в студии телеканала. Уж очень она похожа на праздничную новогоднюю елку, украшенную разноцветными блестками. Правда, елку заменили изображением лунных кратеров, где, по словам диктора, астрономы и космонавты видели   точечные вспышки и даже  движение вырвавшегося с поверхности Луны пучка света. Он поднялся  на тысячекилометровую высоту, затем повернул, прошел  вдоль поверхности планеты и пропал из виду.

Сразу вспоминаются легенды и мифы о Луне, а также  факты  из истории  исследования планет во второй половине прошлого века.  Серия многочисленных советских и зарубежных аппаратов, которые совершили мягкую посадку на поверхность ближайшей к нам космической соседки,  развеяла последние сомнения о структуре ее поверхности. Даже Сергей Королев, легендарный советский конструктор ракет, который высказывал сомнения о твердости лунного грунта, в итоге убедился, что поверхность Луны не завалена многометровым слоем космической пыли и вполне подходит для  посадки и передвижения управляемых аппаратов. И первым таким аппаратом был советский «Луноход-1» (1970 год). Вторым был американский луноход – «Ровер» (1971 год). Затем два советских лунохода проработали на планете около года, прошли порядка 37 километров, не встретив «лунатиков». Ничего  подобного не сообщали и американские средства массовой информации.

Однако во второй половине 60-х годов американцы запустили серию спутников «Лунар Орбитер» с целью, как было объявлено, поиска подходящей площадки для посадки на Луну космического корабля «Аполлон». 21 июля 1969 года вступили на Луну американские астронавты Нил Амстронг и Эдвин Олдрин. И первая фраза, которую услышал мир: «Они здесь!». Далее НАСА экстренно переключает сообщения астронавтов на закрытый канал связи. Кто такие «они»,  что увидел Нил Амстронг, он уже никогда и никому не расскажет – человек ушел в мир иной.

Из официальных источников информации следует, что к Луне в трехместных кораблях серии «Аполлон» с 1968 по 1975 годы были запущены 37 астронавтов. Их миссия, опять-таки официально, заключалась в дальнейшем детальном исследованиях планеты. Американцы открыли на Луне воду. Она, как известно, источник жизни. Особенно большие запасы воды у полюсов нашего естественного спутника. Но на Луне нет атмосферы, какая имеется у нашей планеты А это важное условие образования жизни.

Существует гипотеза, что в древности Луна возникла в результате удара о Землю крупного астероида, и часть Земли превратилась в Луну. По другой гипотезе наше ночное светило – космический корабль пришельцев. И будто бы у корабля спутник сфотографировал  туннель гигантских размеров, где может быть  «сопло» – важнейший узел реактивного двигателя. А в качестве топлива используются радиоактивные металлы, о чем, дескать, свидетельствуют очаги повышенной радиации на Луне. По гипотезе уфологов, Луна внутри полая, в металлическом корпусе, а ее внешний вид – маскировка под планету естественного происхождения.

Еще гипотеза,  ее назвал не только Алексей Пушков: мол, американцы срочно свернули программу исследования Луны не по причине нехватки средств, как было объявлено, а  по приказу иной более могущественной цивилизации, которая наблюдает за нами со спутника Земли.

Ученые советуют: непонятные явления поначалу попытаться объяснить с помощью известного. К примеру, «вспышки» света на Луне — это, возможно, какое-то неизученное явление в лунных кристаллических породах. А гигантский белый столб, замеченный на Луне, —  обыкновенный гейзер. Астрономы  наблюдали такие явления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *