Кто он — человек во власти?

Кто он — человек во власти? - Р. Гольдштейн и В. Жуков ведут приём граждан

Фото: www.eao.ru

Р. Гольдштейн и В. Жуков ведут приём граждан

Центральные СМИ пророчили приход Ростислава Гольдштейна в нашу область ещё в начале октября

Владимир Путин своим Указом назначил временно исполняющего обязанности главы региона сенатора от ЕАО под Новый год, не дав примерить лавры Нострадамуса и Ванги политологам и аналитикам.

 

Очков не заработали

Почему ежедневная общенациональная деловая газета «Коммерсантъ» задолго до смены власти в ЕАО предсказала отставку Александра Левинталя и назначение Ростислава Гольштейна на должность врио губернатора ЕАО? Полагаю, издание руководствовалось фактами, известными только ему. Но об их осведомлённости знали и в других кабинетах. Президент опять всех переиграл…

По сообщению РИА Новости, Александр Левинталь не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах в будущем году. Экс-глава ЕАО не исключает возможность переезда в другой регион.

— Будет смена работы, потому я в отставку подал. А поскольку срок выборов (сентябрь 2020 года – Н.Н.) приближается, то нужно человеку (Ростиславу Гольдштейну – Н.Н.) «дать возможность вписаться, показать себя»,- цитирует слова Александра Левинталя корреспондент РИА Новости.

В марте прошлого года Ростиславу Гольдштейну исполнилось 50 лет, и он уже показал себя и как член Совета Федерации, и как представитель ЕАО в верхней палате российского парламента. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приветствовала назначение сенатора Ростислава Гольдштейна в ЕАО. С телеэкрана спикер с удовлетворением отметила, «что это энергичный человек, умеющий разговаривать с инвесторами, радеющий за благополучие своего края», особо подчеркнув, что Ростислав Гольдштейн – человек, не равнодушный к ЕАО.

— Я могу охарактеризовать его как энергичного человека, который умеет выстраивать контакты с людьми, разговаривать с инвесторами на языке экономики, – сказала Валентина Матвиенко. – У врио губернатора ЕАО есть все условия, чтобы успешно справиться со своими новыми обязанностями.

Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, лично представил временно исполняющего обязанности губернатора Еврейской автономии органам государственной власти и депутатам Законодательного Собрания региона.

— Работы у Ростислава Эрнстовича будет много. ЕАО сталкивается с достаточным количеством проблем, связанных с социальным развитием и развитием экономики области. Многое надо сделать, чтобы люди жили лучше. Сегодня ЕАО по важным показателям, связанным с жизнью людей, замыкает рейтинг дальневосточных регионов… Ростислав Эрнстович занимался вопросами развития Севера и Дальнего Востока, представлял регион в Совете Федерации. Был успешным предпринимателем. У него большой опыт практической работы… Мы, естественно, будем ему помогать, – сообщило РИА Новости.

 

Сделал себя сам

Что осталось за «кадром», без внимания журналистов информационных агентств? А осталась очень важная часть жизни молодого Ростислава Гольдштейна. В 1990 году – женился. Супруга Галина Даниловна, дочь Анна. По официальным сведениям за 2011 год, занимаясь бизнесом, они с женой получили доход 29,6 млн рублей. В таком случае на новый пост из Совета Федерации Р.Э. Гольдштейн, по-видимому, пришёл не за зарплатой губернатора ЕАО, не самой большой в ДФО.

Между тем трудовую деятельность Ростислав Гольд­штейн начал слесарем на Сахалинской тепловой электростанции. В 1987 – 1989 годах служил по призыву в рядах Вооружённых сил Российской Федерации. После увольнения в запас в 1989 году работал на Сахалинской гидроэлектростанции, затем освоил профессию монтажника и трудился в этой должности в Южно-Сахалинском ОАО «Дальэнергомонтаж». Сдал экзамен на водительские права и в 1990-1992 годах работал водителем в акционерном обществе «Северпрогресс» и на совместном предприятии ООО «АмКоми» в городе Ухте (Республика Коми). В 2001 – 2004 годах – генеральный директор торгового центра «Гольдштейн».

В общем, человек «делал себя сам», и почём трудовой хлеб, каковы проблемы производственников и предпринимателей знает не понаслышке.

Кстати, уже на третий день после своего нового назначения временно исполняющий обязанности губернатора области Ростислав Гольдштейн провел личный прием граждан в Биробиджане. По поводу необеспечения льготными лекарствами к нему обратилась дочь инвалида 2-й группы с редким заболеванием крови. Присутствовавший на приёме заместитель председателя правительства области В. Жуков проинформировал Ростислава Гольдштейна о том, что обратившийся в соответствии с федеральным законом действительно имеет право на такую социальную поддержку. Но проблема обусловлена отсутствием лекарственного препарата в Российской Федерации. Но была достигнута договоренность о поставке препарата 26 декабря 2019 года. Врио губернатора области Р. Гольдштейн поручил В. Жукову взять решение этого вопроса под личный контроль.

А через считанные дни врио губернатора ЕАО ждало новое испытание: поступила информация о минировании детских садов Биробиджана. Незамедлительно началась эвакуация детей. Ростислав Гольдштейн немедленно выехал для контроля за ситуацией. В ходе спасательных мероприятий в детском саду № 24 произошла трагедия. Пожилой воспитательнице, после того как дети были выведены в безопасное место, самой стало плохо. Вызвали «скорую помощь», но, к сожалению, женщина – заслуженный педагог, Почётный работник общего образования России Валентина Владимировна Сигаева скончалась до прибытия медиков. Отзывчивое сердце не выдержало переживаний за жизнь и здоровье воспитанников. Ростислав Гольдштейн встретился с родственниками погибшей женщины, и им была оказана помощь в организации похорон.

После своего назначения на работу в ЕАО Ростислав Гольд­штейн провёл в интересах области ряд интенсивных деловых встреч на федеральном уровне. Так, состоялся его разговор с мини­стром здравоохранения РФ
В. Скворцовой, на котором обсудили вопросы увеличения финансирования мероприятий национального проекта «Здравоохранение» на территории региона. В настоящее время аппарат Министерства здравоохранения РФ и исполняющий обязанности зампреда правительства Валерий Жуков приступили к уточнению необходимых объемов финансирования для более масштабной реализации национального проекта в ЕАО.
В середине января снова состоится встреча В. Скворцовой и Р. Гольдштейна.

ЕАО по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики была выделена субсидия с общим объёмом финансирования более 1 млрд рублей.

«В основном в вашей области деньги идут на медицину: капитальный ремонт больниц, обновление медоборудования и покупка квартир для врачей», – отметил глава Минвостокразвития А. Козлов.


Биографию Ростислава Гольдштейна изучал Николай НЕМАЕВ

Справка из Википедии

Ростислав Гольдштейн родился 15 марта 1969 года в посёлке Селижарово Тверской области. В 1995 году окончил Московскую академию экономики и права (Рязанский филиал), специальность – «административно-хозяйственное право и экономика». В 2007 году – университет Российской академии образования. В 2009 году – Северо-Западную академию государственной службы. В 2003 году избран депутатом Государственного совета Республики Коми. А затем – пост сенатора от ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *