Кто ответит за две оборванные жизни?

Рассмотрение  уголовного дела о крупном ДТП с участием известного биробиджанского предпринимателя близится к завершению. По мнению гособвинения, вина подсудимого полностью доказана

Как сообщила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, в Биробиджанском районном суде завершается рассмотрение дела о ДТП, в ходе которого погибли два человека. Авария произошла третьего октября 2011 года в районе улиц Миллера и Волочаевской в областном центре. Здесь столкнулись пассажирский автобус и внедорожник, за рулем которого находился известный  биробиджанский предприниматель В.А. Ненашев. 

По выводам следствия, двигаясь со скоростью, выше установленной  в черте города, автомобиль марки «Мицубиси-Паджеро» не уступил дорогу рейсовому автобусу ПАЗ. У водителя автобуса технической возможности избежать столкновения не было. Это подтверждается доказательствами, собранными по делу, в том числе выводами экспертов, показаниями очевидцев происшествия. 

В результате ДТП автобус перевернулся. Двое пассажиров — женщина и ребенок — скончались. Пожилая женщина получила тяжелые травмы. Еще у нескольких человек оказались телесные повреждения различной степени тяжести. 

Водителю внедорожника было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Подсудимый вину не признал. Позиция защиты — вина В.А. Ненашева не нашла своего подтверждения. Адвокат подвергла сомнению заключения некоторых экспертов, их методы и компетентность. Также, по ее убеждению, показания многих свидетелей противоречивы. Восприятие очевидцами дорожной обстановки перед ДТП и в момент аварии носит субъективный характер.

Гособвинитель просила назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права вождения на 3 года. А также удовлетворить гражданские иски потерпевших. 

Адвокат просила суд вынести оправдательный приговор. Подсудимый в прениях не участвовал. Право выступить с последним словом ему предоставлено на следующем заседании, которое запланировано на середину августа. Тогда же будет определена и дата вынесения приговора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *