Кто ответит за ЕГЭ?

Итоговая аттестация старшеклассников началась в этом году со скандалов

Едва школьники Дальнего Востока покинули пункты сдачи госэкзаменов, как в Интернете появились копии бланков ЕГЭ по русскому языку. В социальной сети «ВКонтакте» были созданы группы, предлагающие за небольшое вознаграждение скачать «правильные» ответы. Хотя контрольно-измерительные материалы отличались в зависимости от регионов и достоверность решений ставится под сомнение, кто-то успел попасться на удочку мошенников.

В понедельник, когда российские школьники сдавали ЕГЭ по второму обязательному предмету — математике, «ВКонтакте» вновь появились группы, предлагающие «верные» решения. Эти сообщества были быстро заблокированы. Просочились в Интернет задания и ответы по другим госэкзаменам.

Шли старшеклассники и их родители и на другие хитрости. Так, несколько студентов престижного московского вуза пришли сдавать госэкзамен вместо выпускников.

В ЕАО итоговая аттестация школьников проходит спокойно. Было зафиксировано только одно нарушение — во время проведения ЕГЭ по русскому языку у организатора сработал будильник на выключенном мобильном телефоне (работникам пунктов сдачи госэкзаменов также запрещено иметь при себе телефоны).

Уже стали известны результаты ГИА по математике. Из 1582 учащихся 92 ученика — 6% — не справились с заданиями. В прошлом году таковых было в два раза больше. Девятиклассники, получившие неудовлетворительную оценку, смогут пересдать экзамен. Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны 8 июня. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *