Кто поможет пострадавшим в ДТП?

Правительство области определило зоны ответственности учреждений здравоохранения ЕАО по организации оказания своевременной и качественной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на федеральной автомобильной дороге «Чита — Хабаровск».

За районными больницами, расположенными в Облучье, Теплоозерске, Николаевке, Смидовиче и Валдгейме, а также станцией «Скорой медицинской помощи» города Биробиджана, закреплены определенные участки автодороги. Для областной больницы, в составе которой находится территориальный центр медицины катастроф ЕАО, зона ответственности определена на всем отрезке федеральной трассы в пределах области.

Первыми на место ДТП должны будут выезжать бригады скорой медицинской помощи ближайшей районной больницы. В случае необходимости вызывается бригада специализированной медицинской помощи для эвакуации в областную больницу. Если пострадавших более пяти человек и у них тяжелые травмы, а ДТП произошло на участке автодороги от границы ЕАО с Хабаровским краем до поселка Смидовича, привлекается санавиация из травмоцентра города Хабаровска. Это предусмотрено Соглашением о сотрудничестве, заключенным между правительствами ЕАО и Хабаровского края.

Как сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения Алла Винарская, приказом Минздравсоцразвития России определен перечень медицинского оборудования, приобретаемого на средства из федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. Санитарными автомобилями разной степени оснащенности обеспечиваются все учреждения здравоохранения области. Для них установлены зоны ответственности по оказанию медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Будет приобретено наркозно-дыхательное оборудование для оснащения муниципальных лечебных учреждений. В областную больницу поступит компьютерный томограф, аппарат УЗИ экспертного класса и рентгенологическая установка для операционной отделения травматологии.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Кстати

Более 30 тысяч единиц транспортных средств насчитывается у нас в области. Почти 90 процентов из них находятся в собственности жителей автономии.
По данным ГИБДД УВД по ЕАО, в 2010 году произошло 296 ДТП, в которых 45 человек погибло и 395 ранено. И хотя аварий стало меньше, чем в 2009 году, ситуацию на дорогах безопасной не назовешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *