Кто поведет корабль науки

Кто поведет корабль науки

Олега Черномаза

Выборы ректора прошли в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема 

Для участия в выборной конференции вуз выдвинул 94 делегата – представителей администрации учебного заведения, инженерно-технических работников, профессорско-преподавательского состава и студенчества. 

В качестве почетных гостей в конференции приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь, спикер областного парламента Анатолий Тихомиров, представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров и ректор ТОГУ, председатель Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО Сергей Иванченко. 

Коллектив вуза выдвинул две кандидатуры на пост руководителя – декана факультета филологии, истории и журналистики Наталью Богаченко и исполняющую обязанности ректора Наталью Баженову. Обе почти двадцать лет трудятся на благо ПГУ и имеют достаточный опыт управленческой деятельности. После решения организационных вопросов слово взяли кандидаты. Они раскрыли некоторые аспекты своих предвыборных программ и поделились собственным видением перспектив университета, а также ответили на вопросы делегатов. 

Главу вуза выбрали путем тайного голосования. В итоге ректором Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема на следующие пять лет была избрана Наталья Баженова – за нее свои голоса отдали 74 делегата. В поддержку Натальи Богаченко высказались тринадцать человек. Семь бюллетеней было испорчено. 

Александр Левинталь поздравил Наталью Баженову с избранием на новую должность:

– Ваш университет занимает ключевое место в стратегических планах развития ЕАО. Сейчас большинство ваших выпускников остается в области, надеюсь, что скоро мы сможем привлечь сюда молодых людей и из других регионов. И я, как временно исполняющий обязанности губернатора, и областное правительство готовы поддержать Приамурский государственный университет в реализации различных проектов, подготовке кадров. 

Наталья Баженова поблагодарила коллег за поддержку:

– Весьма почетно, но в то же время и очень ответственно оказаться в ряду таких достойных, идейных, энергичных ректоров, как Анатолий Сурнин и Лев Гринкруг. Мы – очень маленький вуз, поэтому для достижения целей нам необходимо прикладывать гораздо больше усилий, нежели крупным университетам. У нас очень сплоченный и трудолюбивый коллектив, и я рассчитываю на вашу дальнейшую поддержку. Уверена, вместе мы справимся со всеми трудностями!

На пост ректора Наталья Баженова сможет официально вступить только после утверждения ее в этой должности Министерством образования и науки РФ и заключения с ней трудового договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =