Кто просмотрел ребенка?

В ЕАО возбуждено уголовное дело по факту смерти годовалой девочки. В этой истории снова замешаны медработники Теплоозерской центральной районной больницы (ЦРБ)

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по ЕАО, мама ребенка заметила недомогание 1 января 2013 года. Она немедленно обратилась в Бираканскую амбулаторию Теплоозерской ЦРБ и попросила вызвать “скорую”. Врач приехал и оценил состояние ребенка как удовлетворительное и не требующее госпитализации. Девочке становилось хуже, “скорую” вызывали еще дважды, но ребенка упорно отказывались госпитализировать. Через час после последнего вызова медиков она скончалась у себя дома. Причиной смерти стали гнойный отит и двусторонняя пневмония.

Напомним, что Теплоозерская больница, при которой расположена станция “Скорая помощь”, обслуживающая в том числе и поселок Биракан, в октябре прошлого года уже оказывалась в центре скандала после смерти ребенка. Годовалая девочка из Теплоозерска получила серьезную травму и умерла, не дождавшись помощи врачей. Родители убеждены: возможности спасти их дочь были. Но медики не исполнили свой долг, сославшись на выходной. Было возбуждено уголовное дело. Виновные врачи были уволены.

Мать погибшей девочки отсудила у Теплоозерской ЦРБ миллион рублей в качестве компенсации, хотя в иске стояла сумма 20 миллионов рублей. Но никакими деньгами не измеришь горе родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *