Кто шагает дружно в ряд?

Кто шагает дружно в ряд?

Фото: riabir.ru

Более ста биробиджанцев присоединились  ко Всероссийскому дню ходьбы

Подобный спортивный праздник прошел в областном центре впервые.

Организаторами мероприятия выступили Олимпийский комитет России совместно с комитетом по физической культуре и спорту правительства области, Совет по развитию спорта в ЕАО и Центр спортивной подготовки.

Принять участие в эстафете мог каждый, независимо от пола, возраста и физических возможностей. Всех участников разделили на две возрастные группы – до 16 лет и старше. Для каждой группы разработали свой маршрут – 1200 метров и 2700 метров.

Для любителей пеших прогулок организаторы подготовили и развлекательную программу – перед стартом их разогревали музыкальные и танцевальные коллективы города. Маршрут самых юных «ходунов» пролегал от Центра детского творчества, через городской парк культуры и отдыха, областную филармонию и завершался снова в парке. У тех, кто постарше, пешая прогулка проходила еще и через живописные места набережной реки Бира.

Колонны приверженцев здорового образа жизни получили массу удовольствия и заряд бодрости. А хорошая погода, свежий воздух, доброжелательность и улыбки окружающих – все это создавало дополнительный оздоровительный эффект для всех участников акции.

В завершение спортивного праздника всем выдали дипломы участников и памятные сувениры. Победителей в этих соревнованиях не было. Главное – здоровье.

Всероссийский день ходьбы – самый молодой спортивный праздник в нашей стране. Впервые в России он был проведен в 2015 году. Всероссийский день ходьбы является частью Всемирного дня, который проводится в 150 странах нашей планеты уже 26 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *