Кто тебя выдумал, звездная страна?

Кто тебя выдумал, звездная страна?

автора

Впервые на биробиджанской сцене показали мюзикл «Маленький принц»

Неординарное шоу состоялось 20 декабря в биробиджанской областной филармонии. К назначенному времени на сцене появилась руководитель образцового ансамбля эстрадной песни «As for us» Анастасия Ермакова и приветствовала публику.

— Мы очень рады вас всех видеть. У нас сегодня особая философская сказка «Маленький принц». Куплен этот проект был два года назад в Санкт-Петербурге у моего друга Сергея Плешака. Либретто написала Любовь Борухзон. На сцене под живую музыку будут выступать дети начиная с четырехлетнего возраста. Поэтому нам очень тяжело будет работать, если в зале будут звонить мобильные телефоны, — сообщила Анастасия Ермакова.

Мюзикл начался с тематического видеоряда под песню «Кто тебя выдумал, звездная страна?» из кинофильма «Маленький принц». Затем на полуосвещенной сцене появились артисты, облаченные в блестящие костюмы, и на фоне тематических декораций начали вдохновенно исполнять первый вокальный номер. В углу сцены располагалась группа музыкантов, которые аккомпанировали на рояле, флейте и других инструментах. Периодически включались фонограммы с конкретными звуками – например, звуком летящего самолета. 

Маленький принц, покинув родную планету, побывал на нескольких других планетах и встретил различных обитателей. Зрители оживились, когда на сцене появилась Роза и между ней и Маленьким принцем началось эмоциональное общение. Розу сменил Король без подданных, затем Пьяница, который пил от чувства стыда за свое пьянство. Ученого, который знает, где находятся моря, горы и реки, сопровождала свита учеников, с жадностью ловивших каждое его слово. Затем дошел черед до Лиса и других персонажей. 

Каждая мини-сцена отличалась особым настроением, вызывая у зрителей гамму эмоций. Так, например, Маленький принц сначала расстроился, узнав, что его Роза – не единственная во Вселенной. Но затем он понял, что второй такой – любимой – нигде нет. Одобрительный женский шепот пронесся по рядам. В финале неординарного шоу, продолжавшегося около часа, все артисты вышли на сцену. Публика наградила исполнителей мюзикла «Маленький принц» овациями и цветами, из рядов неслись крики «браво», «молодцы», «Биробиджан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *