Кто в парке хозяин?

Жители села Ленинского недовольны: в парке культуры и отдыха трудно культурно отдыхать

Когда-то на территории парка было деревянное здание, в котором местные предприниматели устроили кафе «Галактика». Распивать спиртное стало возможным не только внутри бара, но и на выставленных в парке столиках. И практически весь день. Вот и решение проблемы культурного отдыха молодежи!

В нынешнем году деревянное здание сгорело, и на этом месте  возводят кирпичное строение в два раза больше предыдущего. А для этого потеснили парковую территорию, спилив шесть деревьев, которые садили мы, молодежь семидесятых годов!

Такой новостройкой питейного заведения многие люди возмущены. Пошли мы к председателю районного Собрания депутатов Александру Чернухе. Тот ответил, что содержание парка не входит в компетенцию депутатов и вмешиваться они не имеют права.

А что сельская власть, может, она не видит такого безобразия? Видит, ведь объект возводится в тридцати шагах от здания местной администрации, а сам глава поселения Дмитрий Гончаров руководил спиливанием деревьев.

В середине мая в райцентре была информационная встреча с руководителями области, района и села. На вопрос о законности новостройки в парке глава района Сергей Лаврук ответил, что это он лично разрешил возведение питейного заведения. Это, мол, сделано потому, что есть категория людей, которым нужно культурно выпить. Иначе они будут пьянствовать в подъездах, подвалах и т. д.

Глава района лукавит. Любителям культурно выпить есть где провести время. Не далее ста метров от парка — современный ресторан «Станица», работающий до самого утра. Два ресторана еще на той же улице Ленина. Да и магазинов без спиртного и пива еще поискать.

Наш парк заложен в последний год Великой Отечественной войны. Много поколений выросло с тех пор, и у нынешних ветеранов остались теплые воспоминания о юных годах, о первых свиданиях под сенью молодых в то время деревьев. Сюда выводили гулять детишек, часто можно было видеть бабушек и молодых родителей с колясками. Сейчас тенистые аллеи все меньше привлекают их внимание. Днем они загажены: валяются обертки и пустые бутылки. Вечером слышен мат и разудалое веселье. Хозяевами парка становятся не все жители села, а несколько  коммерсантов, которые работают не для того, чтобы молодежь именно культурно развлекалась, а для извлечения большей прибыли.

Жители с.Ленинского: Юрий Плетюхов, Владимир Писарев, Зоя Коробович, Евгений Красношеев.

Р.S. Разобраться в ситуации в парке отдыха с.Ленинского редакция поручила нашему собкору в Ленинском районе. Будем ждать и официального ответа местных властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *