Кто в парке нашем живет?

Кто в парке нашем живет?

Фото Галины ЧЕРНЕНКО

Непогода не помешала биробиджанцам построить «картонный город» и выбрать его мэра

Организатором творческого состязания, которое ранее в Биробиджане не проводилось, выступила администрация городского парка культуры и отдыха. Накануне в социальных сетях появились анонсы акции – к участию приглашались все желающие.

— В парке культуры и отдыха Биробиджана состоится грандиозная стройка одного дня, где любой желающий с помощью картона сможет создать дом своей мечты. Выступая главным заказчиком, городской парк обязуется обеспечить всех главным материалом – картоном, а для того, чтобы ваш дом стал уникальным и красочным, необходимо принести с собой дополнительные материалы (ножницы, цветную бумагу, клей и т.д.). В новом городе каждый участник получит профессию, — сообщили в анонсе организаторы конкурса «Картонный город».

Творческое состязание собрало более 20 биробиджанцев, многие участники пришли семьями. Их приветствовали ведущие мероприятия.

Организаторы выдали участникам обещанный материал (картонные коробки), и коллективная работа на свежем воздухе закипела. Некоторые участники с опаской поглядывали на небо, которое «оккупировали» тучи, старались быстрее воплотить свои фантазии в яркую реальность.

Через полчаса после старта конкурса хлынул ливень – участники схватили свои изделия и помчались под навес, укрывающий сцену ПКО. Дождь не прекращался, и конкурс продолжился под надежным укрытием. В итоге победителем стала команда, в составе которой — Екатерина Федина и Софья Шевцова. Они изготовили «Дом лесника» — с полянкой, пчелами и медом.

Мэром «картонного городка» участники выбрали Софью Шевцову. Завершилось творческое состязание дружеским чаепитием, где каждый «ситуационный зодчий» смог поделиться своими впечатлениями.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *