Кто воспитает Андрюшку и Нату?

Кто воспитает Андрюшку и Нату?

автора

В минувший понедельник  на биробиджанском Арбате прошел пикет, посвященный защите прав детей

— В первую очередь мы хотим добиться отмены единого государственного экзамена, — рассказала руководитель отделения «Женщин России» в ЕАО Алла Палькина. — Дети ничего не знают, даже не могут посчитать в автобусе, сколько будут стоить три билета. Это показатель перехода на ЕГЭ. Также мы хотим, чтобы государство вернуло детям доступный летний отдых. Сейчас настолько дорогие путевки в загородные летние лагеря, что мало кто себе может позволить их купить. Не только многодетные и малообеспеченные семьи, но и рядовые семьи ребенка в лагерь отправить не могут. Только богатым это по средствам. Мы требуем, чтобы наши законодатели вернули деньги на детский отдых. Еще одно требование – чтобы власти обратили внимание на проблему детских садов. По 40 детей в одной группе – куда это годится? Очень много детей в группах, поэтому в детских садах творится ужасное.

— Федеральный центр не дал в этом году ЕАО 16 миллионов рублей.  Якобы нет средств, хотя мировая экономика вышла на 2,5 процента плюс. А у нас до сих пор кризис. Депутаты Законодательного Собрания приняли законопроект, исходя из которого на четыре миллиона рублей из средств областного бюджета будет сокращено финансирование летнего отдыха детей. Еще одним законопроектом депутаты «сэкономили» 1,8 миллиона рублей на дошкольном образовании. Поэтому мы вышли на улицу и требуем, чтобы законодатели вернули деньги, — сообщил один из участников пикета — депутат Законодательного Собрания ЕАО Сергей Тонких.

Пикетчики творчески подошли к изготовлению наглядной агитации.  «Как на нищую зарплату вырастить стране солдата?»  — вопрошала прохожих подпись на одном плакате.  «Голодная няня с нищей зарплатой не воспитает Андрюшку и Нату» — предупреждала на  другом.   «Сорок малышей в детсад – воспитатель сдохнуть рад» — утверждала на третьем.

Биробиджанская погода выражала поддержку «Женщинам России», обильно поливая Биробиджан первым летним дождем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *