Кто за девушку ответит?

Начался суд над вероятными убийцами пропавшей в прошлом году Анастасии Чернецкой. Один из них, по версии следствия, совершил ещё три изнасилования молодых женщин

Как пояснила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, на скамье подсудимых находятся  22-летний житель Биробиджанского района и житель областного центра 26-ти лет. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности. 

Как установило следствие, приятели встретили девушку в позднюю пору на дороге и предложили подвезти на мопеде. С одним из них девушка была знакома, потому и приняла предложение. Но злоумышленники завезли ее в безлюдное место, изнасиловали и убили. Тело спрятали. 

В настоящее время подсудимые обвиняются  в изнасиловании, совершённом с применением насилия к потерпевшей, группой лиц по предварительному сговору и в совершённом группой лиц убийстве, также сопряженном с изнасилованием. Причём младшему по возрасту подсудимому также вменяется еще три эпизода изнасилования, два грабежа, угроза убийством. Все криминальные эпизоды относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

На первом заседании было оглашено обвинительное заключение, затем пошли допросы потерпевших. Подсудимые уже свою вину признали полностью. Дело рассматривается в закрытом режиме. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *