Кубок останется в Биробиджане

Кубок останется в Биробиджане

Фото автора

Досрочно определились финалисты Кубка Еврейской автономной области по футболу

В этом году в Кубке ЕАО по футболу участвовали шесть команд. Победителем первой пары полуфиналистов стала биробиджанская «Пурга», выигравшая у «Урожая» из поселка Смидович. Второй финалист должен был быть выявлен по  итогам двух матчей между биробиджанской футбольной командой «Спектр» и ФК «Облучье» из города Облучье. На прошлой неделе на биробиджанском муниципальном стадионе «Дружба» состоялся первый матч между этими командами.

Несмотря на довольно позднее время проведения спортивной встречи, на матч пожаловало несколько десятков болельщиков. Кто-то из них пошутил, что второй тайм футболистам придется играть с фонариками, чтобы различать своих и чужих. Хозяева площадки – футболисты «Спектра» —  играли в светло-зеленой форме, гости из Облучья – в темно-зеленой форме.

Первый тайм начался с мощных атак «Спектра», едва не добившегося успеха, но гости выдержали натиск и стали организовывать опасные контратаки. Игровое равновесие было нарушено примерно на пятнадцатой минуте  (табло на «Дружбе» не работает). Хозяева площадки, атакуя, перебросили мяч через замешкавшихся защитников «Облучья», к которому первым успел «светло-зеленый» нападающий. Он и забил гол.

После этого игра приняла жесткий характер – никто не хотел уступать. В борьбе за мяч было немало столкновений, периодически кто-то из футболистов падал на газон. Минут за десять до окончания первого тайма футболисты «Спектра» снова добились успеха – мощный удар в угол ворот «Облучья» поразил цель. Счет стал 2:0 в пользу хозяев площадки.

Во втором тайме противоборство возросло – «темно-зеленые» штурмовали ворота соперников. Вскоре одна из атак гостей закончилась голом, но судья не засчитал этот мяч, зафиксировав положение «вне игры». Это вызвало негативную реакцию со стороны облученцев, которые горели желанием отыграться.

Дальнейший отрезок матча проходил на встречных курсах. Игроки обеих команд имели реальные шансы для взятия ворот, но голов забито не было. За несколько минут до окончания матча за грубую игру вторую желтую карточку и, как следствие, красную карточку получил один из футболистов «Облучья». Гости остались на поле вдесятером и не смогли уйти от поражения. В итоге матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Спектра».

Ответная встреча должна была состояться в минувшее воскресенье в Облучье, но этого не произошло. Как сообщил президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев, футбольная
команда «Облучья» из-за финансовых проблем прекращает дальнейшее выступление во всех областных соревнованиях. Поэтому в финале Кубка Еврейской автономной области по футболу встретятся команды «Пурга» и «Спектр». Заключительная игра пройдет на муниципальном стадионе «Дружба» 14 августа – в День физкультурника.

Оставшиеся туры областного чемпионата ЕАО по футболу доиграют пять команд – «Спектр», «Пурга», «Амур», «Урожай» и «Ягуар». У футбольной команды «Облучье» останутся все набранные ранее очки – какое место она займет в итоге, покажет время…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *