Кубок отправился в Смидович

На минувшей неделе в Хабаровске проходил хоккейный турнир на Кубок губернатора Хабаровского края.

На льду встретились пять команд: хабаровские «СКА-Нефтяник-2» и «СКА-ДВО», арсеньевский «Восток», биробиджанская «Надежда» и смидовичский «Урожай».

В первый день хоккейного турнира при сильном снегопаде на льду сошлись «Надежда» и «СКА-ДВО». Из-за сложных погодных условий команды не смогли вести скоростную игру и матч закончился вничью. После серии назначенных двенадцатиметровых ударов биробиджанцы оказались сильней. Следующий матч между «Урожаем» и «Востоком» прошел всухую — не было забито ни одного мяча. Пришлось пробивать двенадцатиметровые, в которых смидовичане обыграли арсеньевцев. В третьем матче «Надежда» встретилась со «СКА-Нефтяник-2». Хабаровчане сразу повели в игре со счетом 3:0, биробиджанцам удалось отыграть лишь два мяча, сократив отставание. В последней игре дня «Урожай» обыграл «СКА-ДВО» с разгромным счетом 6:1.

Во второй день хоккейного турнира развернулась жесткая борьба. Первый матч между «Востоком» и «СКА-Нефтяник-2» завершился вничью. Но в пенальти точнее оказались хабаровчане. В следующем матче сошлись две ледовые дружины из ЕАО. «Урожай» стремительно вырвался вперед, но в конце игры «Надежде» удалось сравнять счет. В ходе двенадцатиметровых штрафных ударов сильнее оказались смидовичане. В завершающей игре дня «СКА-Нефтяник-2» разгромил «СКА-ДВО» со счетом 4:0.

В последний день соревнований арсеньевский «Восток» разгромил «СКА-ДВО» со счетом 10:1. «Урожай» обыграл хабаровский «СКА-Нефтяник-2», а «Надежда» крупно проиграла арсеньевскому «Востоку» со счетом 0:4.

Кубок губернатора Хабаровского края в итоге отправился в Смидович. А биробиджанская «Надежда» заняла лишь четвертое место. «Серебро» — у хабаровчан из «СКА-Нефтяник-2», «бронза» досталась арсеньевскому «Востоку».

11 декабря на стадионе «Дальсельмаш» стартует Первенство России по хоккею с мячом среди команд первой лиги в нашей четвертой Дальневосточной группе.

Юлия НОВИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *