Кубок — самым веселым

Кубок — самым веселым

Анатолия Клименкова

В Биробиджане состоялись игры КВН на приз мэра города

Конкурс на звание самого веселого и находчивого провели в рамках городской акции «Мы выбираем здоровый образ жизни». Организаторами конкурса стали «Открытая биробиджанская лига КВН», комитет образования ЕАО  и избирательная комиссия ЕАО.

Девять команд из разных школ Биробиджана, ребята из Валдгейма соревновались в умении остроумно и злободневно шутить. Школьников тренируют профессиональные квнщики из «Открытой биробиджанской лиги КВН».

«Будущее за нами» -так называлась эта игра, которая стала финальной в борьбе за кубок мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Впервые проводились  игры КВН на кубок мэра для школьных команд. Отборочный тур прошел еще зимой. «Выжившие», а значит, самые сильные команды схлестнулись в нешуточной борьбе остроумия и находчивости.

Тренеры за сценой волнуются, дают последние указания. Но ребята и так все помнят. Да, волнение все равно есть, не часто приходится выступать  на сцене областной филармонии. Но эта сцена его и лечит, ведь когда выходишь к зрителю, нужно «зажигать». И никак иначе!

Ребята совсем не по-детски шутили про большую политику, про нашего президента. Но больше всего шуточек, конечно же, перепало на долю самого Андрея Пархоменко и его младшего сына, который вместе с папой пришел на игру. Мэр смеялся, наверное, больше всех, когда школьники вскользь, а иногда и прямо в лоб «проходились» по разным проблемам нашей действительности — плохим дорогам, мусорным свалкам во дворах. Да, ребята понимают, что винить одного человека во всем этом бессмысленно. Поэтому вместе с мэром свою долю «подколов» получили и городские чиновники.

Ребята и их тренеры постарались на славу. Они сумели “зажечь” зал, а это самое главное!

Первое место совершенно заслуженно получила команда «Скиттлс» — объединение учеников школы № 11 и танцевального коллектива «Антураж». С собой в школу они унесут главный приз игры — кубок мэра Биробиджана и новый цифровой фотоаппарат.

По результатам игр из пяти лучших юных квнщиков будет сформирована сборная. Ребята примут участие в форуме всероссийской юниор-лиги КВН в Хабаровске. Они побывают на семинарах и мастер-классах у лучших квнщиков страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *