Кубок у Вечного огня

На прошлой неделе жители нашей области встречали символ Эстафеты Победы

Эта широкомасштабная акция проходит по двум направлениям вдоль государственных границ бывшего Советского Союза. В нашу область участники Эстафеты Победы прибыли из Хабаровского края. 

В Биробиджане в сквере Победы 21 марта состоялся митинг, на который собрались молодежь и представители старшего поколения. 

К микрофону подходит заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО полковник Олег Биткин. Звучит команда:

– Эстафетной группе символ Эстафеты Победы внести!

Молодые люди в форме пограничных войск с кубком в руках, под звуки марша, чеканя шаг, пересекают сквер Победы и останавливаются у Вечного огня. Этот кубок и есть символ эстафеты.

Полковник Биткин от имени руководства Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО поздравил всех присутствующих на этом митинге, в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны, пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой. 

Участников митинга приветствовала заместитель главы мэрии Биробиджана Мария Ковтун:

– Эстафета, посвященная Великой Победе, прошла и через наш город. Традиционно ее инициатором является Совет главнокомандующих стран СНГ. На подвиге советских пограничников в годы войны воспитываются не только нынешние пограничники, но и вся наша молодежь. Эстафета Победы несет и иной смысл – это символ духовного единения некогда братских республик Советского Союза. 

По словам председателя совета ветеранов Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Виталия Хромова, жители приграничных районов близко к сердцу принимают слова, звучащие на митингах: «Наша эстафета – это лишний повод в преддверии большой юбилейной даты задуматься о том, какой ценой достигалась Победа».

Собравшихся приветствовал также ветеран войны Владимир Семенович Компаниец.

Митинг получился торжественным и волнующим. Звучали музыка, стихи, песни. Собравшиеся почтили память павших земляков минутой молчания. Представители мэрии и Пограничного управления возложили цветы к Вечному огню.

Все желающие могли сфотографироваться на память вместе с участниками эстафетной группы.

В нашей области такие митинги прошли также в Смидовиче,  Ленинском и Амурзете, а в городе Облучье состоялась передача символа Эстафеты Победы Пограничному управлению ФСБ России по Амурской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *