Куда Макару гнать телят

Куда Макару гнать телят

Фото Надежды Гришиной

Губернатор А. Левинталь обозначил сельскохозяйственным товаропроизводителям перспективы развития животноводства до 2024 года

— Агропромышленный комфплекс и его базовая отрасль сельское хозяйство являются ведущими сферами экономики области. Нами определены приоритетные направления: развитие отраслей животноводства и растениеводства, которые направлены на увеличение производства молока и мяса, выращивание зерновых и кормовых культур, а также организация переработки продукции растениеводства и животноводства. В структуре производства сельскохозяйственной продукции 81% приходится на растениеводческую продукцию и только 19% – на продукцию животноводства. Сохранение и увеличение численности поголовья скота и птицы является актуальной задачей в развитии животноводческой отрасли области, – сказал глава региона на совещании с сельхозтоваропроизводителями.

На совещании отмечалось: кормовые угодья региона создают благоприятные условия для развития животноводства, особенно крупного рогатого скота. Поэтому до 2024 года планируется увеличение посевной площади зерновых и кормовых культур до 30 тыс. гектаров.

Значительная часть сельскохозяйственной продукции производится в области малыми формами хозяйствования, поэтому особое внимание правительством области уделяется развитию начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм на базе КФХ, сельскохозяйственной потребительской кооперации.

В силу особенностей природно-климатических условий региона молочное скотоводство является затратной отраслью и нуждается в государственной поддержке. Поэтому в свою очередь работники отрасли выразили озабоченность низкими ставками на производство молока в 2019 году, говорили о необходимости увеличения мер государственной поддержки как на федеральном, так и на региональном уровнях. Губернатором ЕАО дано указание предусмотреть увеличение средств субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве при формировании областного бюджета на 2020 год.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *