Куда потратился, скажи?

Депутаты области предлагают контролировать расходы чиновников всех уровней

Профильный комитет областного парламента рассмотрел и рекомендовал к принятию несколько законопроектов, которые вводят контроль над расходами депутатов Законодательного Собрания, а также государственных и муниципальных чиновников всех уровней.

Документы подготовлены в соответствии с требованиями федерального законодательства и вносят соответствующие изменения в ряд уже действующих законов области. Например, «О некоторых вопросах государственной гражданской службы ЕАО» и «О статусе депутата Законодательного Собрания ЕАО». Если по рекомендации комитета изменения будут приняты, то депутаты областного парламента, работающие в нем на профессиональной основе, а также чиновники различных уровней будут обязаны регулярно отчитываться о своих расходах на покупку земли, дома, автомобиля и т.п. Но только в том случае, если сумма сделки превысит общий доход чиновника и его супруги за три последних года.

Проекты законов будут рассматриваться во втором чтении на очередном заседании парламента ЕАО 27 февраля. Не исключено, что в этот же день депутаты утвердят их и в окончательной редакции.

— Принятие этих документов станет логичным продолжением законотворческой работы по борьбе с коррупцией, которая последовательно ведется сейчас на всех уровнях, — комментирует событие председатель парламентского комитета по законодательству и правовой политике, член фракции «Единая Россия» Павел Винников. – Целый ряд документов утвержден Государственной Думой. Два дня назад Владимир Путин внес сюда еще один законопроект, который запрещает чиновникам иметь счета в иностранных банках за пределами России. Пакеты антикоррупционных законов принимаются в регионах, и наша область – не исключение. Нужно отметить, что подобные нормативные акты основываются, прежде всего, на запросах современного общества. Поэтому я уверен, что и федеральные, и региональные законы помогут сделать управленческую систему более эффективной, дисциплинируют чиновников и депутатов, минимизируют лоббистскую деятельность, выведут на новый уровень борьбу с коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *