Куда уходит детство?

Разгар лета – как же хочется провести это время приятно и с пользой! Не только отдохнуть, но и подработать…

Скажете, что подходящей работы для целомудренной студентки нет? Но я её нашла! «Вожатый детского лагеря» — звучит волшебно и навевает сладкие воспоминания о промелькнувшем детстве…

На свою первую смену я отправилась, закончив «Школу подготовки вожатых» в родном социально-гуманитарном университете. Курсы подготовки настолько меня захватили, что я без колебаний поехала работать в летний лагерь. Сажусь в автобус и вскоре попадаю в Пронькино – в село, где находится здравница «Алые паруса».  Разговариваю с местными вожатыми и узнаю, что подвигло их выбрать именно эту профессию…

— Захотелось выбраться из города, сменить обстановку, – рассказала мне Олеся Занина. — А ещё я решила проверить чувства своего парня. Всё-таки  на месяц разлучились — он в городе, а я здесь. Милый звонит каждый день, говорит, что скучает по мне. Кстати, до приезда в лагерь я не могла определиться, кого  же хочу родить года так через три-четыре — мальчика или девочку. Но теперь решила точно, что у меня будет, как минимум, два сына и одна дочурка…

—  В городе летом скучно, особо заняться нечем. А здесь целый день прыгаешь, бегаешь, танцуешь, — поделился своими впечатлениями Никита Заренбин. — Не напрягает даже то, что порой засыпаешь в четыре часа ночи, а полдевятого уже подъем… Зубы чистишь  на бегу, летишь будить отряд, мимолётом у кого-нибудь из детей умываешься. Мне нравится так проводить время, ведь в лагере есть всё, что нужно для счастья!

— В лагере я — это я. Здесь не нужно притворяться, скрывать свои эмоции, носить маску. С одной стороны, работать сложно – мало спишь. А с другой — это даже хорошо, что на себя практически нет времени.  Вспоминать о каких-то своих проблемах и горестях просто некогда, – рассказала Дина Пасларь.

— В первый раз приехал сюда после окончания третьего  курса по специальности учитель математики. Решил проверить свои способности к воспитанию детей. С тех пор лагерь стал для меня вторым домом, — широко улыбаясь, пояснил Максим Кузнецов.

И я вдруг поняла, что всех вожатых – таких разных и таких похожих — объединяет энергия созидания, жажда жизни, которую не изучишь по конспектам и учебникам. Вот почему они с нетерпением ждут лета и, как только появляется возможность, мчатся сюда  – снова с головой окунуться в удивительный мир детства…

Елена РЕШЕТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *