Куканская дорога — на ремонте

Из-за аварийного состояния стали ремонтировать наконец автомобильную дорогу, соединяющую областной центр с тремя поселениями пограничного с ЕАО Хабаровского района — Куканом, Наумовкой, Догордоном

Как сообщили редакции в областном управлении автомобильных дорог, названная трасса, в просторечии именуемая куканской дорогой, уже много лет требует настоящего ремонта. И за него наконец-то взялось управление автодорог Хабаровского края. При этом в хорошее состояние будет приведен не только участок, проходящий по территории соседнего края, но и более 40 ее километров, проложенных по автономии. На ремонт всей трассы правительством края выделено более 30 миллионов рублей. На трассе сегодня работает механизированный отряд дорожной службы. Все 80 километров на отрезке Биробиджан-Кукан прогрейдерованы, и, по отзывам водителей, на поездку в Кукан уходит времени вдвое меньше, чем раньше. Дорожники выравнивают полотно трассы, ремонтируют мосты через водотоки. По их словам, после окончания работ на участке Биробиджан-Кукан они должны привести в порядок дорогу на Догордон.

По большому счету, в улучшении куканской дороги в первую очередь заинтересован Хабаровский край. Наша область пользуется ею ограниченно: биробиджанцы ездят по ней на рыбалку, сбор дикоросов. Зато хабаровчане перевозят по трассе в больших объемах деловую древесину, через нее осуществляется подвоз в поселки всего необходимого для их жителей. Да и автотранспортная связь с краевым центром осуществляется только по этой дороге. Поэтому хабаровское правительство взяло трассу в свое пользование.


Виктор ДМИТРИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *