Куклы взрослеют

Куклы взрослеют

автора

22 года исполняется в марте театру кукол «Кудесник»

День рождения «Кудесника» не случайно оказался рядом  сразу с двумя творческими праздниками. 21 марта отмечается Международный день кукольника, а 27 марта — Всемирный день театра.

За время существования «Кудесник» представил зрителям более шестидесяти спектаклей. И в праздничные дни актеры, конечно, тоже будут на сцене.

— Отмечаем, как всегда, в трудовых буднях, — рассказывает режиссер «Кудесника» Александр Кириенко (на снимке). — Сейчас у нас идут выездные спектакли в детских садах — вот, например, в Теплоозерске ребятам показывали «Морозко», получили неплохие отзывы.

Финальным аккордом профессионального праздника станет театральная гостиная. Она соберет друзей «Кудесника», а организатором и ведущей традиционно будет заведующая художественно-постановочной частью театра Татьяна Горловская. А уже 29 марта артисты отправятся в Санкт-Петербург на международный конкурс «Парад звезд на Неве». Там они представят постановку «Веселые соседи» — фольклорный спектакль по мотивам русских народных сказок. Артисты взяли пьесу московского драматурга, дополнили ее своими идеями и любимыми образами, добавили веселой музыки и песен. А еще занятые в спектакле актеры не только управляют куклами, но и появляются на сцене во второй половине действа.

— У нас тут поблизости театральных фестивалей для кукольников нет, а показать себя и набраться опыта хочется, — говорит Александр Кириенко. — Поездка на фестиваль — это возможность пообщаться с коллегами, увидеть множество разных спектаклей и вернуться домой с новыми идеями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *