Культура для Аура

Культура для Аура

Фото Олега Черномаза

Жители этого села с нового года получили возможность  проводить свой   досуг  в  Доме культуры

Своего культурного очага в Ауре, где проживает более семисот человек, не было десять  лет. Старое здание ДК от времени разрушилось, построить новое не было средств.

Ситуация разрешилась с помощью депутата Законодательного Собрания области, известного предпринимателя-мецената Сергея Синягина. Выкупив у железнодорожников заброшенное   ведомственное здание, он на свои средства  отремонтировал его, и новогодний праздник жители Аура встречали уже в стенах нового ДК.

Марина Герасимова

– Провели мы здесь и рождественские посиделки, и Татьянин день, сейчас готовимся ко Дню защитника Отечества, к 8 Марта. У нас уже подобралась группа женщин-активисток, которые помогали приводить  помещение в порядок, убирали мусор, отмывали окна, полы. Теперь они участвуют в художественной самодеятельности, – поделилась  культорганизатор  ДК Марина Герасимова. – Нам обещал помочь с мебелью, гардинами центр культуры и досуга «Махаон», филиалом которого мы являемся. А Сергею Синягину огромное от всех нас спасибо  за такой замечательный подарок.

В это же  здание переселилась библиотека, которая до этого находилась в квартире жилого дома. Здесь же расположились специалист администрации Смидовичского городского поселения и Совет ветеранов села.

– В здании тепло, проведена вода, устроены удобные туалеты. Жители очень довольны, что теперь в селе свой Дом культуры появился, и готовы оказать помощь в его благоустройстве, –  рассказала специалист поселенческой администрации Ольга Небусева.

В этом мы и сами убедились, заглянув к новоселам Аура. Как здорово, что не перевелись у нас в области благотворители и меценаты!


Ирина Шолохова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =