Культурно посовещались

В Хабаровске состоялось окружное совещание с руководителями органов управления культуры регионов Дальнего Востока

Темой совещания стало обсуждение хода реализации на Дальнем Востоке Указа Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения зарплат работникам культуры. Как сообщает пресс-служба министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полномочного представителя Президента РФ в ДФО, в совещании, в режиме видеоконференц-связи, принял участие министр Владимир Мединский.

Уровень заработной платы у работников культуры в 2013 году начал повышаться от 46% до 58% к средней зарплате по экономике. Тем не менее министр потребовал от регионов предоставить «дорожные карты» с утверждением параметров повышения зарплаты в соответствии с минимальными показателями, сформированными в Правительстве РФ.

Он подчеркнул, что в 2013 году необходимо увеличить оплату труда низкооплачиваемым категориям квалифицированных работников культуры государственных и муниципальных учреждений. «Выполнение «дорожных карт» и Указа Президента является обязательным условием рассмотрения различных заявок», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *