Кунсткамера «БШ»

Кунсткамера «БШ»

Олега Черномаза

Не для дамской ножки

Самую большую обувь можно увидеть в одном из бутиков торгового центра «Мегаполис».

Ботинок, который соответствовал бы примерно сотому размеру (если бы такие размеры обуви существовали), изготовлен по всем правилам производства кожаной обуви, но не для носки. Такая обувь оказалась бы великоватой даже для Султана Косена – самого высокого человека планеты, рост которого составляет 246 см. А разместили этот ботинок в бутике с рекламной целью — ведь торгуют там обувью.

Большими словами

Самую большую поздравительную открытку можно увидеть на одной из центральных улиц Биробиджана. На баннере площадью в 18 кв. метров – портрет очаровательной девушки, слова «Любимая моя, Оленька, с днем рождения!» и стихотворное пожелание. Вот такой подарок сделал своей любимой житель Биробиджана по имени Николай.

Пещерный подъезд

Сталагмитами можно полюбоваться не только в пещерах, но и в подъезде дома № 8 по улице Пушкина.

Всю зиму пар, идущий из подвала, конденсируется на потолке, и падающие капли воды замерзают на полу, создавая множество растущих вверх сосулек. За сутки такая сосулька вырастает примерно на десять сантиметров. Если бы жильцы ежедневно не скалывали ледяные наросты, то за зиму они могли бы подняться до потолка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *