Купите рюкзак

Купите рюкзак

Фото автора

Цены на школьные принадлежности в Биробиджане выросли из-за кризиса

«Школьный базар» открылся в минувшую субботу на площади возле городского Дворца культуры, где установили около 20 торговых павильонов. Целью мероприятия, которое ежегодно проводится при поддержке мэрии областного центра, является помощь горожанам в комфортном приобретении (в одном месте) целевого ассортимента. На продажу выставлены школьная форма, авторучки, фломастеры, карандаши, тетради, школьные дневники, счетные палочки, пеналы, пластилин и другие канцелярские товары российского и зарубежного производства.

— Цены заметно выросли. Так, например, в прошлом году рубашку для сына-школьника я купила за 300 рублей, сейчас дешевле, чем за 500 рублей, не купишь. Простая тетрадка в прошлом году стоила пять рублей, сейчас продается за семь рублей. Школьные рюкзаки за 1200-1500 рублей продают, а тем летом можно было купить за тысячу, — поделилась своим мнением одна из покупательниц.

По словам продавцов, цены выросли из-за продолжающегося в стране кризиса. В основном продаются товары китайского и южнокорейского производства, и при перерасчете на рубли импортные изделия «немного подорожали».

В одном из павильонов продается школьная форма местного производства – блузки, водолазки, сарафаны. Цены доступны для рядового потребителя, а качество, по словам продавцов, хорошее.

Некоторые продавцы неохотно рассказывают об ассортименте потенциальным покупателям, вооруженным фотоаппаратами. Нередко даются советы: «Спросите об этом в другом киоске». Такой «ненавязчивый сервис» вряд ли способствует торговле, как и табличка на одном из павильонов с информацией о том, что купленные периодические издания надлежащего качества возврату или обмену не подлежат…


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *